UCAN China

每日聖言 2024.04.06

標籤連結: , , , ,

2024.04.06

每日聖言  –  4 月 6 日    星期六
復活節八日慶期
農曆二月廿八

復活主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wGY

福音(谷 16:9-15)
一周的第一天清晨,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞瑪達肋納,祂曾經在她身上逐出七個邪魔。她去把消息報告給那些從前和祂一起的門徒們。他們正在哀悼哭泣,聽說耶穌復活了,還讓她看見;他們都不信。
之後,祂又用另一種形象,顯現給其中兩個往鄉下去的門徒。他們就回去告訴其餘的人,但那些人也不信他們。
最後,當那十一人坐席時,耶穌顯現給他們,責備他們的不信和頑固,因為他們拒絕相信那些在祂復活後看見過祂的人。然後,祂對他們說:“你們往全世界去,向所有的人宣講福音。”

反省
瑪利亞·瑪達肋納曾經被邪魔所折磨,但因著信賴耶穌的幫助而獲得了解脫。就是她,成了第一個與復活之主相遇,且為祂作證的人。不論是瑪利亞·瑪達肋納的見證,還是厄瑪烏兩位門徒的見證,都未能使其他的門徒相信,因此耶穌責備他們。我們有時不也因自己的不信和頑固而拒絕接受很多人的見證?尤其像瑪利亞·瑪達肋納這樣,有過破碎和不幸經歷的人向我們訴說其生命改變的經歷時。然而,天主的大能卻常常通過這樣的“罪人”或“小人物”彰顯出來,問題是我們願意接納和承認嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款