UCAN China

每日圣言 2024.04.14

標籤連結: , , , ,

2024.04.14

每日圣言  –  4 月 14 日    星期日
复活期第三主日
农历三月初六

复活期第三主日【视频讲道】http://wp.me/pHUPz-wIP

福音(路 24:35-48)
那时候,厄玛乌两位门徒返回耶路撒冷,述说了路上遇见的事,以及在擘饼时怎样认出了耶稣。他们正在谈论这些事时,耶稣亲自站在他们中间,对他们说:“愿你们平安!”他们惊慌害怕,以为见了鬼怪。祂便对他们说:“你们为什么惊慌?为什么心里疑虑呢?你们看看我的手,我的脚,分明是我呀!你们摸摸我,就知道;鬼魂无肉无骨,但你们看,我是有的。”说著,就伸出双手双脚给他们看。他们又惊又喜,还是不敢相信。祂就说:“这里有什么吃的吗?”他们给祂一块烤鱼。祂拿过来,在他们面前吃了。然后祂对他们说:“这是我同你们在一起时,对你们说过的话:在梅瑟法律书、先知书和圣咏上,关于我所写的每件事都必须应验。”于是祂开启他们的心智,让他们明白经书,并说:“经上记载,基督必须受苦,第三天从死人中复活,且必须因祂的名,宣讲悔改以得罪过的赦免;从耶路撒冷开始,直到万邦。你们就是这一切事的见证人。”

反省
基督信仰有别于其他信仰的最大标志之一就是“道成肉身”;耶稣和不同的人群接触时的一举一动,一直以来被人类视为恩典,即那位高深莫测的神主动成为有血有肉的人,进入了普通人的日常生活。不论是生前,还是从死者中复活后,耶稣都没有改变祂接触人的方式和态度。我们作为耶稣的门徒,在通过恭领圣体圣事、阅读天主圣言、默观天主奥妙而常常近距离地接触祂的同时,也应该通过服务人群、宣讲福音、生活见证等具体实际的方式,变成让他人能看得见、摸得着的基督的手和脚,继续诠释“道成肉身”的信仰奥义。

 

(© 澳门乐仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款