UCAN China

每日圣言 2024.02.27

標籤連結: , , , ,

2024.02.27

每日圣言  –  2 月 27 日   星期二
农历正月十八

四旬期第二主日【视频讲道】http://wp.me/pHUPz-wCs

福音(玛 23:1-12)
那时候,耶稣对群众和祂的门徒们说:“经师和法利塞人坐在梅瑟的座位上,那么他们所吩咐的一切,你们都要遵行,但不要效法他们的行为,因为他们只说不做。他们捆起难挑的重担,压在别人肩上,自己却不愿动一根手指去减轻这重担。他们的所作所为全为了给人看,所以额头戴上宽大的经文盒子,把袍子的边穗加长。他们最爱在宴席上坐首位,在会堂里坐上座,又喜欢人们在集市上问候他们,称呼他们为老师。至于你们,不要让人称你们为老师,因为你们只有一位老师,而大家都是兄弟。也不可称呼世上的人为你们的父,因为你们的父只有一位,就是天上的父。也不要让人称你们为导师,因为你们只有一位导师,就是基督。你们当中最大的,要做你们的仆役。凡高举自己的,必被贬抑;凡谦卑自下的,必被高举。”

反省
福音颠覆了社会对有关权威的传统认知。注重外在表现的经师和法利塞人坐在梅瑟的座位上,吩咐人遵行律法,自己却不遵行,且将难挑的重担压在别人肩上。而耶稣教导门徒团体,众人只有一位天父,一位老师和导师,即基督(默西亚)。人与人彼此都是兄弟姐妹,都应谦逊服务,建立平等互爱的团体。让我们为团体中有平等和互爱的精神祈祷,求主赏赐人人悔改,并在彼此服侍中为福音作证。

 

(© 澳门乐仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款