UCAN China

每日聖言 2024.06.12

標籤連結: , , ,

2024.06.12

每日聖言  –  6 月 12 日    星期三
聖巴爾納伯宗徒
農曆五月初七

常年期第十主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wQH

福音(瑪 5:17-19)
那時候,耶穌對門徒們說:“你們不要以為我來是要廢除法律和先知。我不是來廢除,而是使它達到圓滿。我實在告訴你們,即使天地消滅了,法律上的一點一劃也不會作廢,直到全部達到圓滿。所以,無論誰廢除這些誡命中最小的一條,又教導別人這樣做,他將是天國裡最小的;但無論誰遵行這些誡命,又教導別人這樣做,他在天國裡要成為偉大的。”

反省
耶穌說祂來不是要廢除法律和先知,而是使其臻于圓滿,表明祂對法律和先知的完整理解:它們不是終極目的,而是幫助人走向天國圓滿境界的方法和途徑。教宗方濟各在2015年4月11日宣佈“特殊慈悲禧年”的詔書中也說過,天主的“慈悲和正義不是相互抵觸的,而是同一事實的兩個方面,不斷地發展變化,直到在圓滿的愛中達到高峰”(第20號)。不論是整個教會團體,還是我們每個基督徒,都該始終不渝地宣講並遵行這樣的誡命!你是這樣做的嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款