UCAN China

韓國主教:世青節能激勵青年振興教會

標籤連結: , , , , , ,

2024.06.11

南韓首爾總教區李慶相輔理主教 6月7日在首都明洞主教座堂向教區神父演說。(圖片:首爾總教區)

韓國天主教代表團在梵蒂岡與高層人員會面,並對將在首爾舉行的 2027 年世界青年節表示熱切期待,希望活動有助激勵青年, 振興當地教會。

據南韓首爾總教區的新聞稿稱,由鄭淳澤總主教和李慶相(Lee Kyung-sang)輔理主教率領的代表團於 5 月 23 至 25 日參加了在羅馬舉行的國際青年牧民大會,並於 5 月 27 至 28 日與梵蒂岡平信徒、家庭和生活部進行了為期兩天的磋商。

這次大會以「世界青年事工:新風格和領導策略」為主題,聚集了來自 110 個國家的 300 多名代表,重點介紹各方面的青年事工以及將於 2027 年舉行的首爾世青節的準備工作。

在大會上,鄭總主教就 2027 年世界青年大會的景願發表了 30 分鐘的闡述。

他重申了教會轉型的迫切需要,以吸引和吸收年輕的天主教徒。

他說,世青節將是一個重振教會、重燃年輕人信仰、培養望德和個人轉化的機會。

此外,他也強調了世青節的內在價值,即在當代挑戰中向普世教會傳達象徵性的信息,以及激發不同信仰和文化之間團結的潛力。

根報道,鄭總主教的演講啟發了與會者,許多人表示有興趣了解更多韓國文化。

大會結束後,韓國代表團參加了平信徒、家庭和生活部兩天的討論。

這些討論最後成為一份備忘錄,由該部門的部長法雷爾(Kevin Farrell)樞機和鄭總主教簽署。

這份備忘錄正式指定首爾為 2027 年世青節的主辦城市,並標誌著教廷和首爾總教區之間持續合作關係的開始,確保共同努力,舉辦一場成功且有影響力的活動。

回到韓國後,擔任 2027 年首爾世青節當地籌委會總協調員的李主教於 6 月 7 日與聚集在明洞主教座堂參加「世界司鐸成聖祈禱日」的所有教區神父會面。

他在講話中強調宣揚天主的重要性,並回應了鄭總主教在羅馬提出振興教會的願景。

李主教也鼓勵所有神父積極參與 2027 年世青節的籌備工作,強調活動將對年輕信徒產生深遠和變革性的影響。

2027 年世青節的正式啟動活動定於今年 7 月 28 日舉行。

此外,象徵世青節的十字架和羅馬人民救援之母像複製品的傳統移交儀式將於 11 月舉行。

世青節是教宗若望保祿二世於 1985  年發起的三年一度全球天主教活動。這個為期一周的活動吸引了來自世界各地數以萬計的天主教青年,他們透過唱歌、跳舞、祈禱和在教宗前分享經驗來慶祝信仰。

據報道,來自多達 200 個國家的 35.4 萬名天主教青年於去年 8 月 1 至 6 日在葡萄牙首都里斯本參加了最近一次的 2023  年世界青年日。

當時由教宗方濟各主持的閉幕彌撒估計有 150 萬人參加。

【完】

原文:  World Youth Day to revitalize Church: Korean bishops

相關文章:

【特稿】熱愛蒙古游牧民族的「韓國耶穌」

韓國主教對政府開發綠帶土地表擔憂

韓國主教承諾支持弱勢兒童和青年

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款