UCAN China

每日聖言 2024.06.11

標籤連結: , , ,

2024.06.11

每日聖言  –  6 月 11 日    星期二
聖巴爾納伯宗徒
農曆五月初六

常年期第十主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wQH

福音(瑪 5:13-16)
那時候,耶穌教導門徒們說:?“你們是地上的鹽如果鹽失了味道,怎能使它再咸呢它不再有用,只好被丟到外面,任人踐踏你們是世界的光。建在山頂上的城是無法隱藏的。沒有人點亮了燈把它放在鬥底下,而是放在燈台上,照亮屋裡所有的人。同樣,你們的光必須照亮他人,讓人們看見你們的好行為而讚頌你們在天上的父。“

教宗方濟各曾在不同的場合說過類似的話:傳福音不是要拉人入教,而是靠具體的善言善行來吸引別人歸向基督這正如今天耶穌所教導我們的,基督徒應該像有滋有味的鹽和給人光明的燈一樣,讓所有被接觸到的人都感到溫馨,和諧,愉悅,從而懷著嚮往之情更進一步地了解和認識基督福音。因此,努力在日常生活中活出基督福音的精神實乃成己成人的首要任務。我們要為此謙卑地祈求天主的恩寵助佑!

 

(澳門樂仁出版社供稿© Claretian Publications,Macau)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款