UCAN China

曾服務台灣菲籍傳教士往太平洋島嶼傳教

標籤連結: , , , ,

2024.06.06

菲律賓傳教會士納皮爾神父,將領導太平洋島國圖瓦盧的特別宗座傳教使命。 (圖片:美國聖雅各伯小佩里斯堂區)

據報梵蒂岡已任命菲律賓籍納皮爾 (Eliseo Napiere) 神父領導宗座傳教團前往太平洋小島國圖瓦盧。

據菲律賓天主教主教團的新聞服務 6 月4 日報道,教宗方濟各於 6 月 3 日任命這位 58 歲的菲律賓傳教會士為太平洋圖瓦盧富納富提「獨立傳教團」的負責人。

納皮爾神父將接替赫塔拉多(Reynaldo Getalado)主教擔任此職。主教於 4 月 27 日被任命為庫克群島拉羅湯加島的助理主教。

獨立傳教團是教宗為天主教徒很少的偏遠地區設立的特殊傳教團。據報富納富提人口約為 11,000 ,其中 110 名天主教徒屬於當地一個堂區。

納皮爾神父自 2018 年起一直在美國加州聖伯爾納德教區聖雅各伯小佩里斯堂擔任堂區司鐸。

他於菲律賓保和省馬裡博約克鎮出生,於 1991 年 1 月 19 日晉鐸成為菲律賓傳教會士。

從 1991 到 1992 年,他是宿霧市聖事堂區的堂區司鐸,並於 1992 到 1994 年擔任大雅台市傳教修院的學術主任和總務長。

1994 至 1999 年,他是其修會的理事會成員和總財務長。

他於 2002 至 2016 年在台灣台中教區任傳教士。在那裡,他曾擔任台灣地區主教團移民觀光牧靈委員會執行秘書、海員宗會全國主任、台中教區移民觀光牧靈委員主任兼神師。

他於 2016 年被派往美國,首先擔任科羅納市聖愛德華教區的堂區司鐸,該堂區也屬於聖伯爾納德教區。

【完】

原文:  Filipino priest assigned to papal mission in Pacific island

相關文章:

菲律賓教會組織街頭集會反對政府修憲

菲律賓離婚法案在教會反對中獲得支持

【特稿】菲律賓教徒利用人工智能幫助滋養信仰

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款