UCAN China

印度教區在熱浪中加入救援工作

標籤連結: , , , ,

2024.06.04

在印度首都新德里,5 月 30 日持續的熱浪中,居民將市政水罐車提供的水裝滿容器。印度正在經歷一場熱浪,幾個城市的氣溫遠高於攝氏 45 度。 (圖:法新社)

印度西北部一個天主教區與政府機構一起,為遭受嚴重熱浪侵襲的人們提供救援,據報這股熱浪已造成 120 多人死亡。

當地傳媒報道,由於極端炎熱的天氣,拉賈斯坦邦有 122 人死亡,其中近一半發生在 5 月 23 至 30 日之間。

印度氣象部門 5 月 30 日向該國西北部和中部地區的拉賈斯坦邦、德里、旁遮普邦、哈里亞納邦、昌迪加爾和中央邦發布紅色預警。

專家提醒人們警惕與高溫有關的疾病,並建議邦政府採取適當的預防措施來保護弱勢群體。

拉賈斯坦邦的楚魯鎮和鄰近的哈里亞納邦錫爾薩鎮的氣溫超過了攝氏 50 度(122 華氏度)。

首都新德里的部分地區記錄了該國有史以來的最高 52.9 度。

拉賈斯坦邦齋浦爾教區的榮休劉易斯(Oswald Joseph Lewis)主教表示:「得知如此多的人在極端天氣放下喪生,令人非常不安。」

他於 5 月 31 日向天亞社說,教區社會服務部門的義工已向人們伸出援手,為他們提供幫助和指導。

他表示:「我們的人員正在挨家挨戶地讓人們了解極端天氣情況,建議採取預防措施並給他們提供藥物。」

他說,據報大多數傷亡是被迫在烈日下工作的日薪工人。「我們的義工為他們提供免費午餐和食水,以彌補他們每天損失的工資。」

主教表示,他們只是盡力幫助政府機構應對這種情況。

德里總教區的公共關係官員沙希·達蘭 (Shashi Dharan) 表示,他們已在首都教堂外設置了飲用水。

阿拉哈巴德教區的公共關係迪蘇扎 (Reginald D ‘Souza) 神父表示,鑑於天氣炎熱,彌撒早在早上 6  點 30 分就舉行了,其他儀式則在晚上 7 點舉行。

同時,拉賈斯坦邦高等法院已指示聯邦和邦政府對中暑死亡者的家屬進行補貼。

法官丹德(Anoop Dhand)表示,政府必須發布關於熱浪的特別通知,並在公共場所提供水和遮陽設施。

氣象部門表示,未來幾天印度西北部和中部地區氣溫將下降。

【完】

原文:  Indian diocese joins relief effort amid heatwave

相關文章:

印度教友領袖與教宗會面冀結束禮儀爭端

梵蒂岡最後通牒未能結束印度的禮儀爭端

教廷代表出訪未能解決印度禮儀爭端

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款