UCAN China

每日聖言 2024.06.01

標籤連結: , , , ,

2024.06.01

每日聖言  –  6 月 1 日    星期六
聖猶思定殉道(165年)
農曆四月廿五

天主聖三節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wOT

福音(谷 11:27-33)
那時候,耶穌和祂的門徒們又回到耶路撒冷。當耶穌在聖殿裡行走時,司祭長、經師和長老們都來到祂面前,對祂說:“袮憑什麼權柄這樣做?是誰給袮權柄做這些事?”耶穌對他們說:“我也問你們一句,如果你們回答我,我就告訴你們,我是憑什麼權柄來這麼做。若翰的洗禮是來自天主的,還是來自人的呢?回答我吧!”他們討論說:“若我們回答是來自天主的,祂會問我們:那麼你們為什麼不信他?”但他們又不能在民眾面前回答若翰的洗禮純粹來自人,他們害怕民眾,因為大家都認為若翰是一位先知。於是他們回答耶穌說:“我們不知道。”耶穌就對他們說:“那麼,我也不告訴你們,我憑什麼權柄做這一切。”

反省
司祭長、經師和長老們見耶穌將商人趕出了聖殿,就質問耶穌的權柄,因為他們總是把人世間的地位和權柄看成發號施令的根本。而他們不明白的是,一個有權威的人,不一定要有高高在上的地位和權勢,關鍵在於人的涵養和品行。為基督徒而言,如果我們希望能對社會和周圍的人群產生強大的影響力和感召力,就必須將福音真理生活化,通過表裡如一的言行來為福音作證,而不是靠空洞的說教和蒼白的口號。求主增加我們在生活中實踐福音真理的力量。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款