UCAN China

教宗促請與泰國佛教僧侶加強合作

標籤連結: , , ,

2024.05.29

教宗方濟各 2019年11月22日在曼谷與佛教僧侶握手。 (圖片:法新社)

教宗方濟各讚揚泰國佛教徒與該國天主教會的「持久友誼」和合作意願,並鼓勵共同攜手創造一個更美好的世界。

據《梵蒂岡新聞》報道,教宗在 5 月 27 日向來自曼谷臥佛寺的 100 名佛教僧侶代表團發表講話時,重申教會與佛教徒之間更密切合作的重要性。

教宗促請佛教僧侶們「本著持久友誼的精神,繼續促進對話與合作,特別是與泰國天主教會的咁交談與合作。」

他也對他們「長久的友誼」和共同努力為受傷的人類「帶來希望之光」的意願深表感謝。

他說:「今天,人類和我們共同家園的地球確實受到了傷害。那麼多的戰爭,那麼多的人失去了一切,被迫逃離。許多兒童受到暴力的影響。」

談到 2023 年 11 月 13 至 16 日在泰國舉行的第七屆佛教與基督宗教研討會的最後聲明,時,教宗重申了會議期間強調的三個重點。該研討會的主題為「卡魯納與阿加普對話:治癒受傷的人類和地球」。

他強調,「沒有人能單獨得救」,「我們只能一起得救,因為我們是相互聯繫和相互依存的」。

他敦促僧侶們「繼續與所有人合作」,如民間社會、其他宗教成員、政府、國際組織、學術界和科學界,以及所有其他利益相關者。

他指出,需要「促進維持和平與博愛的友誼,建立一個更具包容性的世界。」

其次,他再次重​​申在泰國舉行的討論會中,強調了教育每個人,特別是年輕人和兒童的重要性,「關心和分享彼此和環境的關係」。

第三,會議中也呼籲祈禱和冥想,「可以透過淨化我們的心靈和思想來扭轉局面;在存在仇恨和報復的地方傳播仁愛、憐憫和寬恕,創造一種尊重和關心他人和地球的精神」。

教宗也對他在 2019 年 11 月 20 至 23 日訪問泰國期間受到的「特別歡迎和款待」表示感謝和讚賞。

據《梵蒂岡新聞》報道,僧侶們會於 5 月 28 日參加在羅馬特拉斯提弗列聖母教堂舉行的祈禱活動,一同祈求和平。

【完】

原文:  Pope urges cooperation with Thai Buddhist monks

相關文章:

佛教與基督教信徒交談呼籲共同行動

泰國天主教大學表揚先驅教育家傳教士

泰國耶穌會靜修活動吸引不同信仰的青年

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款