UCAN China

每日聖言 2024.05.28

標籤連結: , , , ,

2024.05.28

每日聖言  –  5 月 28 日    星期二
農曆四月廿一

天主聖三節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wOT

福音(谷 10:28-31)
那時候,伯多祿開口對耶穌說:“看,我們捨棄一切跟隨了袮。”耶穌說:“我實在對你們說:凡是為了我和福音而捨棄了房屋、兄弟、姐妹、父親、母親、兒女和田產的,沒有不在今世得到百倍的房屋、兄弟、姐妹、父親、母親、兒女和田產,還有迫害,並在來世得到永生。但是有許多在先的要成為在後的,而在後的要成為在先的。”

反省
俗話說,有舍才有得!一個什麼也不願意捨棄的人,最終什麼也得不到。特別是當我們被一些錯謬、狹隘的人生觀和價值觀所蒙蔽,被一些不良的生活習性和虛榮追求所束縛時,更需要有捨棄的勇氣和精神來破繭而出、涅槃重生。今天的伯多祿和其他門徒捨棄了一切跟隨耶穌,因此得到了耶穌“百倍賞報”的承諾。後世無數為基督而捨生忘死,在所不惜的聖人聖女們更是如此。同樣,如果我們願意捨棄某些難以割捨的人和物時,尤其當這種捨棄是為了他人的利益時,耶穌同樣賜給我們百倍的賞報。有天主的賞報,我們還需要其他什麼呢?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款