UCAN China

斯里蘭卡天主教徒協助慶祝佛教節日

標籤連結: , , , , ,

2024.05.28

斯里蘭卡的凱拉尼亞在 5月23日紀念佛陀誕生、成道和涅槃的「衛塞節」期間,佛教信徒冒雨來到佛寺祈禱。(圖片:法新社)

在國家面對嚴峻經濟挑戰的情況下,斯里蘭卡天主教徒在衛塞節期間與佛教徒一起進行社會服務和布施活動,展現宗教和諧與和解。

5 月 21 至 27 日是佛教徒紀念佛陀誕生、成道和涅槃的宗教節日。 今年的主題是「讓我們專注於自己而不是別人的行動」。

尼甘布因其龐大的天主教徒團體而被稱為斯里蘭卡的「小羅馬」。當地天主教徒組織了一百多個小吃攤,為參觀寺廟的佛教徒提供食物和水。

來自尼甘布的天主教商人安東尼(Jude Anthony)說,當地市場上到處都是供應咖啡、餅乾、蔬菜湯、麵條、炒飯、花生、麵包、蛋糕、草藥飲料、牛奶、軟飲料和冰淇淋的攤位。

他於 5 月 26 日向天亞社說:「「許多天主教家庭和教會營運的機構用衛塞節燈籠和其他裝飾品幫助裝飾街道。」

在周日,安東尼和他的家人乘坐一輛卡車前往科倫坡,參觀經過特別裝飾的衛塞節涼亭。

與馬里斯斯特拉學院有聯繫的環保組織「馬里斯生態之友」設立了一個展示水果和蔬菜植物的展攤。

負責發放食品攤位許可的公共衛生監察局表示,尼甘布設立了一百多個攤位,突顯了該國佛教徒和基督徒之間的團結與和諧。

科倫坡總教區蘭吉斯(Malcolm Ranjith)樞機在衛塞節祝詞中說,佛祖的宗教為當今追求權力、財富和舒適的社會帶來了崇高的邀請和挑戰。

他說:「為了將我們深愛的祖國從今天面臨的痛苦境地中拯救出來,深入理解主要宗教的教義,並根據這些教義為基礎塑造我們的生活非常重要。」

來自拉加馬食品攤位的組織者斯科拉斯蒂卡(Sadani Scolastica)強調,節日活動有助於克服誤解,特別是關於人們從一種宗教轉向另一種宗教的誤解。

他說:「在一個天主教徒佔少數、佛教徒佔多數的國家,這些行動不僅可以促進善意,還可以培養深刻的宗教間和諧意識,展示多樣性中團結的力量。」

在斯里蘭卡約 2,200 萬人口中,佛教徒佔 70.2%,天主教徒佔 7.4%。

【完】

原文:  Sri Lankan Catholics help celebrate Buddhist festival

相關文章:

斯里蘭卡為復活節爆炸案受害者開展封聖之路

斯里蘭卡歷戰火洗禮的聖母朝聖地仍巍然屹立

斯里蘭卡設立特別小組調查侮辱宗教行為

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款