UCAN China

韓國主教對政府開發綠帶土地表擔憂

標籤連結: , , , , ,

2024.05.27

環保活動人士 4 月 22 日在首爾舉行的紀念國際地球日活動中穿著塑膠廢棄物製成的衣服進行表演。(圖片:AFP)

南韓主教對政府取消全國綠帶土地開發限制的決定表示擔憂,稱這將影響環境和後代的生活。

韓國天主教主教團生態環境委員會主席朴賢東 (Blasio Park Hyun-dong) 神父表示:「這些區域是保護城市中心綠地的最後堡壘,取消限制會破壞我們將傳給子孫後代的資產。」

他指出,取消保護區的土地開發限制「違背了今年世界環境日的主題」。 主教團網站在 6 月 5 日世界環境日之前發布了他的信息。

他說,「土地恢復、沙漠化和抗旱能力」主題是聯合國生態系統恢復十年(2021-2030)的關鍵支柱,對於實現永續發展目標至關重要。

據《韓聯社》報道,尹錫悅政府今年 1 月宣布了促進新住房和開發項目的措施,包括取消首都地區周圍的綠帶限制。

報道稱,此舉旨在透過利用綠帶和未使用的土地在大首爾地區尋找新的開發地點,以提供額外的 2 萬套住房,從而重振全國最近萎縮的住房項目。

根據韓國《中央日報》報道,南韓於 1971 年首次設立綠帶區,目的是限制地區的發展,防止城市不加選擇地快速擴張,以保護環境。

一旦指定了綠帶,區內開發的提案獲得批准就變得困難。

此前,從 2001 至 2003 年,7 個中小型城市全面取消了限制開發區的限制。

總統尹錫悅表示,將進行調查,以廢除「跟不上時代變化的過時法規」。

據《中央日報》稱,政府將重新審查 12 個部門和地方自治團體制定的 336 項農地使用規定。

朴神父強調,要透過生態的反省和內在的轉變,創造「恢復健康的關係」。 他呼籲人們為恢復環境而努力。

他說,南韓是世界第十大溫室氣體排放國。

他慨嘆道:「人類還沒有成功減少導致全球暖化的溫室氣體排放。」

【完】

原文:  Korean bishops caution against losing green spaces

相關文章:

韓國主教承諾支持弱勢兒童和青年

韓國主教邀請佛教徒參與世界青年節

南韓宗座慈善機構資助蒙古聖經翻譯計畫

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款