UCAN China

韩国主教对政府开发绿带土地表担忧

標籤連結: , , , , ,

2024.05.27

环保活动人士 4 月 22 日在首尔举行的纪念国际地球日活动中穿着塑胶废弃物制成的衣服进行表演。(图片:AFP)

南韩主教对政府取消全国绿带土地开发限制的决定表示担忧,称这将影响环境和后代的生活。

韩国天主教主教团生态环境委员会主席朴贤东 (Blasio Park Hyun-dong) 神父表示:「这些区域是保护城市中心绿地的最后堡垒,取消限制会破坏我们将传给子孙后代的资产。」

他指出,取消保护区的土地开发限制「违背了今年世界环境日的主题」。 主教团网站在 6 月 5 日世界环境日之前发布了他的信息。

他说,「土地恢复、沙漠化和抗旱能力」主题是联合国生态系统恢复十年(2021-2030)的关键支柱,对于实现永续发展目标至关重要。

据《韩联社》报道,尹锡悦政府今年 1 月宣布了促进新住房和开发项目的措施,包括取消首都地区周围的绿带限制。

报道称,此举旨在透过利用绿带和未使用的土地在大首尔地区寻找新的开发地点,以提供额外的 2 万套住房,从而重振全国最近萎缩的住房项目。

根据韩国《中央日报》报道,南韩于 1971 年首次设立绿带区,目的是限制地区的发展,防止城市不加选择地快速扩张,以保护环境。

一旦指定了绿带,区内开发的提案获得批准就变得困难。

此前,从 2001 至 2003 年,7 个中小型城市全面取消了限制开发区的限制。

总统尹锡悦表示,将进行调查,以废除「跟不上时代变化的过时法规」。

据《中央日报》称,政府将重新审查 12 个部门和地方自治团体制定的 336 项农地使用规定。

朴神父强调,要透过生态的反省和内在的转变,创造「恢复健康的关系」。 他呼吁人们为恢复环境而努力。

他说,南韩是世界第十大温室气体排放国。

他慨叹道:「人类还没有成功减少导致全球暖化的温室气体排放。」

【完】

原文:  Korean bishops caution against losing green spaces

相关文章:

韩国主教承诺支持弱势儿童和青年

韩国主教邀请佛教徒参与世界青年节

南韩宗座慈善机构资助蒙古圣经翻译计画

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款