UCAN China

每日聖言 2024.05.26

標籤連結: , , , , ,

2024.05.26

每日聖言  –  5 月 26 日    星期日
聖斐理伯·內利司鐸(1595年)
天主聖三節
農曆四月十九

天主聖三節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wOT

福音(瑪 28:16-20)
那時候,那十一位門徒去了加里肋亞,來到耶穌指定的山上。他們看見耶穌,就朝拜祂,但有些人仍在懷疑。耶穌上前對他們說:“天上地下的一切權柄已交給了我。所以,你們去吧,使所有的民族成為門徒,因父、及子及聖神的名給他們授洗,教導他們遵守我所吩咐你們的一切。看,我永遠與你們同在,直到世界的終結。”

反省
天主“三位一體,論體沒有分別,論位各有分別”是教會自古以來的信條,然而,這一信條也常常因其深奧難明只停留在許多人的嘴唇上,而不懂得其真正含義。甚至在基督信仰的歷史長河中,許多分裂和矛盾就是因為對天主聖三的不同理解而產生的。今天,讓我們一起祈求天主,在這個不斷“多元化”的時代中,願天主聖三“合而不同”的奧義,幫助我們把人與人之間的“不同”化成彼此對話、分享、合作、創造的素材,從而使我們自己的生命、教會的牧靈福傳和世界的豐富多彩得到最大限度的成長與發展,而不是在彼此的競爭、壓制和排斥中消失殆盡!

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款