UCAN China

每日聖言 2024.05.25

標籤連結: , , , ,

2024.05.25

每日聖言  –  5 月 25 日    星期六
聖伯達司鐸聖師(735年)
聖額我略七世教宗(1085年)
聖瑪達肋納·戴博濟貞女(1607年)
農曆四月十八

聖神降臨節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wNV

福音(谷 10:13-16)
那時候,人們給耶穌帶來一些小孩子,讓祂撫摸他們,但門徒們卻斥責那些人。耶穌見了就很生氣,對門徒們說:“讓孩子們到我跟前來,不要禁止他們,因為天主的國正是屬這樣人的。我實在對你們說:誰若不像孩子般接受天主的國,絕不能進去。”然後,耶穌抱起孩子們,給他們覆手,祝福了他們。

反省
小孩子之所以令人喜愛,除了他們的純真、無邪和樸實外,就是對一切新鮮事物表現出的好奇和驚歎。我們每個人都曾有過這種純真、無邪、樸實、好奇和驚歎。然而,隨著年齡的增長和閱歷的累積,許多人變得老於世故、虛偽不實,對生活失去信心與樂趣,因此給周遭人群和社會帶來的負面效應亦顯而易見。今天,耶穌敦促我們變得相似小孩子,就是要把本屬我們的這些生命特質找回來,返璞歸真,享受天主兒女的自由與喜樂,而不被世俗的枷鎖拖累和束縛。我們願意給自己一個重新開始的機會嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款