UCAN China

每日聖言 2024.05.23

標籤連結: , , , ,

2024.05.23

每日聖言  –  5 月 23 日    星期四
農曆四月十六

聖神降臨節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wNV

福音(谷 9:41-50)
那時候,耶穌對門徒們說:“誰因為你們屬基督,給你們一杯水喝,我實在告訴你們,那個人絕不會失掉賞報。誰若使這些信我的一個小子失足犯罪,倒不如用驢拉的磨石套在他的脖子上,把他扔到海裡去,為他更好。若你的一隻手使你犯罪,砍下它來!你帶著傷殘進入永生,比有雙手而下地獄,進入那永不熄滅的火裡更好!那裡的蟲子不死,火也不滅。若你的一隻腳使你犯罪,砍下它來!你跛腳進入永生,比有雙腳而下地獄更好!那裡的蟲子不死,火也不滅。若你的一隻眼睛使你犯罪,挖出它來!你瞎一隻眼進入天主的國,比有雙眼而下地獄更好!那裡的蟲子不死,火也不滅。每個人都要被火醃起來。鹽是好的,可是鹽若失了鹹味,你們怎能使它再鹹呢?你們之間應當有鹽,彼此和平相處!”

反省
教會自開放以來,雖然取得了一定的進步,但依然挑戰重重。其最大的問題之一是長期存在於教會團體中的分歧不睦。這樣的景象無疑讓許多人對教會失去信心,甚至失去信德。同時,表現在許多神職人員和修會會士身上的俗化,也在很大程度上使其成為失去“鹹味”的“鹽”,不但無助於教會的發展,反而成了絆腳石。今天,讓我們呼求“進教之佑”的助佑,賞賜教會早日合一復興,也幫助我們每個人成為地上的鹽和世界的光!

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款