UCAN China

韓國主教承諾支持弱勢兒童和青年

標籤連結: , , , , ,

2024.05.20

南韓的天主教主教探訪了教會為遭受虐待的兒童和青少年開設的設施,並承諾教會將繼續支持他們的福祉和的未來的自力更生。

韓國主教團代表團於 5 月 9 日探訪仁川教區的「星花」機構,承諾協助兒童和青少年克服困難。

對於為逃避各種形式的家庭虐待而離家出走的兒童和青年來說,星花一直是他們的希望燈塔。 它為他們提供教育和技能培訓的支持,讓他們在生活中安定下來。

這次探訪是由主教團青年牧民委員會安排的。

主教團主席水原教區李容勳主教、仁川教區鄭信喆主教和濟州教區文昌宇主教等亦有同行。

其他代表還包括清州教區金柱英主教(Simon Kim Ju-young)、金正剛主教和韓國軍事教區徐相範(Titus Seo Sang-Beom)主教。

金柱英主教表示:「這是一個與處於邊緣的年輕人會面並思考問題的好機會。」

他說:「面對韓國嚴重的青年問題,教會發揮牧民作用非常重要。」

星花的主任宋元燮 (Song Wonsup)神父向主教們講解了年輕人在自力更生的道路上所面對的各種挑戰。

據國家警察廳的數據,在南韓,估計有 5 萬名兒童和青年因虐待、暴力或忽視而離家出走。

這些孩子中許多人在咖啡館和其他地方流浪以謀生,並經常轉向網路詐騙和非法賭博等犯罪活動。 是對未成年人性剝削最常見的受害者。

宋神父他說:「在星花,我們保護與家人失散的年輕人,支持他們繼續接受教育。」

他說:「然而,情感和心理的創傷並不容易癒合,所以我們也提供治療。」

他指出,這些青年入在很小的時候就接受了謀生、支付帳單、處理銀行和房地產事務的培訓,並學習獨立生活的基本知識,例如做飯、洗衣和清潔。

他說,即使未能實現自己的目標,他們還是會有第二次機會。

現年廿四歲的宋基柱 (Song Ki-ju) 十八歲來到星花 ,目前在咖啡廳學習,準備工作。 他希望把他所學到的善良和關懷的教訓發揚光大。

他已獲得各種認證,包括咖啡師執照、釀酒師執照、理髮師執照和化妝品護理相關行業執照。

他說:「我的夢想是成為像神父一樣有愛心的人,給我的弟弟妹妹零用錢。」

【完】

原文:  Korean bishops pledge support for vulnerable children, youth

相關文章:

韓國主教邀請佛教徒參與世界青年節

南韓宗座慈善機構資助蒙古聖經翻譯計畫

南韓的天主教徒議員人數創新高

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款