UCAN China

每日聖言 2024.05.20

標籤連結: , , , ,

2024.05.20

每日聖言  –  5 月 20 日    星期一
教會之母榮福童貞瑪利亞
農曆四月十三

聖神降臨節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wNV

福音(若 19:25-27)
在耶穌的十字架旁,站著祂的母親、祂母親的姐妹、克羅帕的妻子瑪利亞及瑪利亞瑪達肋納。耶穌看見母親和祂所愛的門徒站在那裡,就對母親說:「女人,看,你的兒子!」然後祂對那門徒說:「看,你的母親!」從那時起,那門徒就把她接到自己家裡。

反省
鑒於聖母瑪利亞自五旬節起,便從未間斷地給予世上旅途教會母親般的照顧,教宗方濟各規定,教會每年在聖神降臨節後的星期一特別敬禮「教會之母榮福童貞瑪利亞」,以紀念她這一靈性母職的重大奧跡。
其實,瑪利亞對教會的愛,從她受孕耶穌的那一刻就已開始,而在十字架下她被聖子耶穌託付於教會的時候更顯徹底,一如我們在福音中所讀的:「女人,看,你的兒子。」從此以後,瑪利亞就和宗徒們常在一起祈禱,直到聖神降臨到他們中間。基督徒在敬禮教會之母榮福童貞瑪利亞,感謝瑪利亞母親般照顧的同時,應該效法她,以慈母般的情懷,將耶穌基督及祂的福音帶給這個世界。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款