UCAN China

每日聖言 2024.05.19

標籤連結: , , , ,

2024.05.19

每日聖言  –  5 月 19 日    星期日
聖神降臨節(五旬節)
農曆四月十二

聖神降臨節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wNV

福音(若 15:26-27,16:12-15)
那時候,耶穌對門徒們說:“我要從父那裡給你們派遣‘護慰者’,就是來自父的‘真理之神’。當祂來到時,會為我作見證;你們也要為我作見證,因為你們從起初就與我同在。我還有許多事要告訴你們,但你們現在還不能承受。當真理之神來到時,祂會將你們引向全部真理。因為祂不憑自己說話,而是把所聽來的說出來,並且告訴你們未來的事。祂必會光榮我,因為祂所告訴你們的,都是由我所得到的。父所有的一切都是我的,所以我才說:聖神必把由我所得到的告訴你們。”

反省
耶穌曾多次向門徒們強調祂與父起初就在一起,而且祂受父的派遣來到人世間。今天祂告訴門徒們,祂要從父那裡給他們派遣真理之神。宗徒大事錄的作者為我們描繪了,在五旬節當天眾人聚在一起祈禱時聖神以暴風的聲和火舌的形降臨在每個人身上所產生的強大的生命力。這位聖神今天繼續與我們同在。祂在教會內、在我們每個人身上發揮著護慰、聖化和引導的作用。讓我們接納聖神的臨在,在天主聖三內活出豐富的生命!

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款