UCAN China

每日聖言 2024.05.18

標籤連結: , , , ,

2024.05.18

每日聖言  –  5 月 18 日    星期六
聖若望一世教宗殉道(526年)
農曆四月十一

耶穌升天節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wN8

福音(若21:20-25)
那時候,伯多祿轉身,看見耶穌的愛徒跟著,就是晚餐時靠近耶穌的胸膛,問“主啊,是誰要出賣袮”的那個門徒。伯多祿看見他,就問耶穌說:“主,他會怎樣呢?”耶穌回答他說:“我若留他活著,直到我再來的時候,跟你有什麼關係?你跟隨我吧!”於是在團體中就流傳這話,說這個門徒不會死。但耶穌不是對伯多祿說“他不會死”,而是說“如果我願意留他活著,直到我再來,與你有什麼關係”。
為這些事作見證,並把這些事記錄下來的,就是這個門徒。我們知道他的見證是真實的。耶穌還行了許多別的事,若要一一寫出來,要寫的書,我想連世界也容納不下。

反省
伯多祿的好奇心和耶穌的回答提醒我們,在我們跟隨耶穌、為祂作證的道路上,別人的問題和表現有可能影響我們的選擇與心態。造成這一現象的根本原因,在於我們不能始終把焦點放在耶穌的身上,而是受到其他的人和事的擾亂。特別在教會團體中,我們必須要警惕這種不良傾向,不要受別人的壞表樣影響而放棄自己原有的好意向和熱情,卻要學習那些懷著激情和大愛而服務與奉獻的弟兄姊妹!主,求袮堅定我對袮的信念和熱忱!

 

(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款