UCAN China

澳門修女藉旅遊印章向遊客開展福傳

標籤連結: , , , , ,

2024.05.17

澳門兩位聖保祿孝女會修女在她們的聖保祿書局拿著兩張新設計的旅遊印章。 (圖片:號角報)

在澳門的聖保祿孝女會修女最近特別為到訪的遊客製作旅遊印章,藉此與他們溝通交流,開展福傳。

據澳門教區天主教周刊《號角報》5 月 10 日報道,該修會的修女專門設計了兩枚精美的旅遊印章,以迎合日益增長的遊客的「集印」興趣。

修會在澳門的會長金泰妡修女表示,這些印章不僅可以作為訪客的紀念品,也讓修女們有機會與遊客展開對話,藉此傳播福音,分享天主的愛。

這位韓國修女指出,越來越多的中國遊客來到她們的書店,並詢問有關這些旅遊印章。

她説,她們留意到旅客們都愛拿着一本「小護照」,上面蓋有從各個旅遊地點收集的印章。

她們後來更發現,原來她們的聖保祿書局已登上中國內地流行社交媒體『小紅書』,成為熱門的旅遊「打咭」點之一。

據澳門政府統計暨普查局的數據, 2023 年 12 月澳門入境旅客為 2,943,930 人次,  當中約 67% 來自中國大陸,23% 來自香港,10% 來自世界其他地區。

金修女表示,為了回應這一印章興趣,她們特地邀請愛繪畫的修女,繪製兩個分別以澳門著名歷史建築大三巴牌坊及主教座堂為背景的圖章。

每個圖章上都有一位快樂的修女站在地標前拿著寫有「耶穌愛你」 的字句。

金修女說:「大三巴牌坊是我們的地標,人人都認識。但他們不認識我們,甚至對我們修女的衣著感到好奇。」

她說,現時每天平均有十名遊客到書店,並詢問有關印章事宜。

她指出,令她們感到驚訝的,是其中一些人更主動詢問她們的宗教信仰和修女身分。

她認為這是一個傳福傳的良機,期望這兩枚小印章能夠將天主的愛傳播給更多的人。

她說,她們想向他們傳遞天主的愛、以及她們因天主的愛而到澳門傳教的使命。

於 1915 年在義大利成立的聖保祿孝女會是一個國際天主教女修會。她們從事傳播工作,經常被稱為「傳媒修女」。現在全球 51個國家經營聖保祿圖書和傳媒中心。

修會於 1969 年來到澳門,目前有七位修女在澳門教區服務。

澳門自 1557 年起經歷了幾個世紀的葡萄牙統治後,於 1999 年回歸中國管治。現在是中國的一個特別行政區,人口估計有 70 萬,其中包括約 3 萬名天主教徒。

【完】

原文:  Macau nuns use travel stamps to evangelize tourists

相關文章:

澳門教會捐助以色列與哈馬斯戰爭受害者

澳門天主教大學與政府攜手保護生態環境

澳門葡萄牙文教團體舉辦首個馬槽展覽

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款