UCAN China

每日聖言 2024.05.15

標籤連結: , , , ,

2024.05.15

每日聖言  –  5 月 15 日    星期三
農曆四月初八

耶穌升天節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wN8

福音(若 17:11-19)
那時候,耶穌舉目向天說:“我不再在這世上,他們仍留在世上,而我將回到袮那裡去。聖父啊!請因袮的名,保全袮賜給我的人,好使他們合而為一,如同我們一樣。我和他們在一起的時候,我因袮的名保全了袮所賜給我的人;我守護了他們,沒有丟失一個,除了那註定要丟失的人,但這應驗了經上的話。現在我要回到袮那裡去,我在世上說這些話,好讓他們心內充滿我的喜樂。我把袮的話傳給了他們,但世界卻恨他們,因為他們不屬這世界,正如我不屬這世界。我不求袮把他們從世上帶走,但求袮保全他們,使他們遠離那邪惡者。他們不屬這世界,正如我不屬這世界。求袮用真理祝聖他們,而袮的話就是真理。袮派遣了我到世上來,我同樣派遣他們到世上去。我為了他們祝聖自己,好使他們也因真理被祝聖。”

反省
人類生命的道路上的確充滿著各種挑戰和誘惑,特別是在全心承行天主的旨意和計劃時,我們必須做好奮勇抵抗惡勢力的準備。幸運的是,我們在戰鬥中從來不是孤軍奮戰,而是有天主聖父的真理當武器,有天主聖神的七恩作助佑,有耶穌每天的守護為盾牌。我們在戰鬥期間或許有時會感到疲倦、懈怠,甚至想放棄,但只要我們信賴這強有力的“同盟軍”,我們就一定能夠重整旗鼓、再接再厲,不至於“丟失”。
天主,求袮增加我對袮的信賴!

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款