UCAN China

梵蒂岡公布教宗亞洲之行的主題和標誌

標籤連結: , , , , , , , ,

2024.05.14

教宗方濟各即將前往印尼、新加坡、東帝汶和巴布亞新幾內亞訪問旅程的標誌。 (圖片:梵蒂岡新聞)

梵蒂岡公布了教宗方濟各亞洲之行每一站所定的主題和標誌設計,顯示他已確定在九月訪問四個亞洲國家。這將是他任期內進行的最長一次訪問。

在為期 12 天的亞洲之旅中,現年 87 歲的教宗計劃於 9 月 3 至 6 日訪問印尼首都雅加達; 9 月 6 至 9 日在巴布亞新幾內亞莫爾茲比港和瓦尼莫港;9 月 9 至 11 日訪東帝汶首都帝力;以及 9 月 11 至 13 日在新加坡。

梵蒂岡對上一次宣布教宗離開義大利的行程 :  12 月 1 至 3 日訪問阿拉伯聯合酋長國杜拜及參加聯合國氣候會議, 在原定啟程的三天前因他的支氣管炎而取消了。

印尼主教團選擇了「信仰—博愛—慈悲」作為教宗訪問的主題。

梵蒂岡新聞辦公室在 5 月 8 日的發布中解釋:「標誌的主要元素是教宗方濟各的肖象,他在金色聖鷹〖嘉魯達〗徽章前舉起雙手​​表示祝福。」

該標誌還以印尼國家地圖為背景,辦公室說:「這是一個以各種族和社會群體、語言、文化和宗教信仰為特徵的群島。」

「祈禱」是巴布亞新幾內亞主教選擇的主題。祈禱一字是在一個十字架旁邊垂直寫的。 標誌以橙色和黃色為主色調,讓人聯想到日出和日落,設計特點是十字架上的天堂鳥,其翅膀上有著國旗的顏色。

在東帝汶,教宗的訪問的主題將圍繞著「讓你的信仰成為你的文化」。

據梵蒂岡發布的解釋,標誌的中心有一張教宗方濟各給予祝福的照片,「象徵著教宗訪問期間東帝汶人民將得到天主的保護」。 教宗照片的後方是全球的圖像,上方是東帝汶的地圖。

新加坡之行的標誌以兩個明亮的黃色字為主題:「團結」和「希望」,中間由星形的十字架分隔,「靈感來自引導東方三賢士的星星、聖體聖事和新加坡國旗上的五顆星」 。

由吳成才樞機領導的新加坡教會表示,選擇「團結」一詞是為了表達「信徒在教會內,以及社會和家庭關係中的共融與和諧」的希望,而「希望」則表達 了一種祈禱,即教宗的訪問將給該地區的基督徒帶來希望,「特別是那些遭受歧視的人」。

【完】

原文:  Vatican publishes logos, themes for papal trip to Asia

相關文章:

總理莫迪暗示教宗明年將訪問印度

新加坡教會籲慎防與教宗訪問有關的詐騙

梵蒂岡人員將前往越南商討教宗訪問事宜

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款