UCAN China

韓國主教邀請佛教徒參與世界青年節

標籤連結: , , , , ,

2024.05.13

佛教僧侶 2023 年 6 月 4 日在印尼馬格朗婆羅浮屠寺廟參加慶祝衛塞節的遊行。(圖片:法新社)

南韓首爾總教區鄭淳澤總主教在佛教徒最重要的衛塞節來臨前向他們致意,並邀請他們參與將於 2027 年在首爾舉行的世界青年節。

鄭總主教在 5 月 9 日一封信中向佛教徒致以衛塞節問候。衛塞節是佛祖的誕辰紀念日。 這個於今年 5 月 23 日慶祝的節日在亞洲其他地方也被稱為佛齋節和佛誕節。

他在信中說,在當前局勢下,今年衛塞節「心靈和平,世界幸福」的口號凸顯了節日的重要性,全球迫切需要和平與幸福。

他表示:「宗教界有責任團結合作,堅定不移地致力促進和平事業。」

信件回顧了四月在首爾舉行的國際佛教博覽會,並指它「超越了宗教界限,吸引了不同年輕人的心」。

他說,2027 年世界青年節將在首爾舉行,「我們熱切希望這將是一個擁抱所有宗教信仰、充滿青春活力的歡樂慶典。」

他在信中寫道:「我們誠摯邀請您加入我們,成為佛教團體精神之旅中堅定的伙伴。」

世界青年節是一個為期一周的全球天主教青年活動,每三年在不同的國家舉辦一次。

內容包括祈禱、音樂和反思的世界青年節上一屆於 2023 年 8 月 1 至 6 日在葡萄牙里斯本舉行。

鄭總主教祈求衛塞節能「效法佛陀的無限慈悲,在我們自己的生命中培育開悟的種子」。

他說:「願佛陀的深奧教誨照耀整個世界。」

【完】

原文:  Korean archbishop invites Buddhists for World Youth Day

相關文章:

南韓宗座慈善機構資助蒙古聖經翻譯計畫

南韓的天主教徒議員人數創新高

【特稿】韓國基督徒受迫害之所成為崇敬的朝聖地

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款