UCAN China

每日聖言 2024.05.13

標籤連結: , , , ,

2024.05.13

每日聖言  –  5 月 13 日    星期一
法蒂瑪聖母(1917 年於葡萄牙顯現)
農曆四月初六

耶穌升天節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wN8

福音(若 16:29-33)
那時候,門徒們對耶穌說:「看,現在袮說得明明白白,不用比喻了!現在我們曉得袮知道一切,甚至不需要我們問袮。因此,我們信袮是來自天主的。」耶穌回答他們說:「你們現在信嗎?但那時刻來近了,而且已經到了,你們將會分散,各人回到自己的地方,只留下我一個。不過,我並不是獨自一個,因為父與我同在。我對你們說了這些事,是要你們在我內有平安。在世上,你們將遭遇患難,但是,鼓起勇氣來吧!因為我已戰勝了這世界!」

反省
當門徒們明認耶穌是來自天主時,耶穌卻預言門徒要撇下祂一人,各自離散。的確,當耶穌受難時,門徒們都因害怕連累自己而四散逃跑了,讓耶穌獨自一人去面對痛苦。但耶穌知道自己並不孤單,因為有天父始終和祂在一起。
耶穌知道門徒們將來也要有同樣的遭遇,因此鼓勵他們勇敢前進,如同祂被門徒們捨棄時所做的一樣。試想,我們在被同事捨棄,或被人排斥,或無人支持我們時,是否能相信耶穌沒有離開我們呢?如果堅信耶穌就在身邊,我們就會鼓起勇氣面對困境。讓我們在生命的低谷仍然告訴自己:我不孤獨,因為有天主與我同在!

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款