UCAN China

每日聖言 2024.04.19

標籤連結: , , , ,

2024.04.19

每日聖言  –  4 月 19日    星期五
復活期第三主日
農曆三月十一(穀雨)

復活期第三主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wIP

福音(若 6:52-59)
那時候,猶太人之間起了紛爭,他們說:“這個人怎麼可能把祂的肉給我們吃呢?”耶穌便對他們說:“我實實在在告訴你們,如果你們不吃人子的肉,不喝祂的血,在你們內就沒有生命。誰吃我的肉,喝我的血,就有永恆的生命,在末日我要使他復活。因為我的肉是真的食糧,我的血是真的飲料。誰吃我的肉、喝我的血,就活在我內,我也活在他們內。正如永生的父派遣我來,我擁有來自父的生命;同樣,那吃我的人,也會擁有來自我的生命。這就是從天降下的食糧,不像你們的祖先所吃的,他們吃了仍然死去,但誰吃這食糧,將永遠活著。”這些話是耶穌在葛法翁的會堂教導人時說的。

反省
集古生物學家、地質學家、哲學家、神學家於一身的法國耶穌會會士德日進神父(Fr. Teilhard de Chardin)曾說過:“我們不是有靈性經驗的人類,而是有人性經驗的靈類!”他的意思是說,我們首先是精神體,只不過是通過人的方式和經驗,將精神生命活了出來。耶穌這些天來反復不斷地告訴群眾,祂是帶給人類永生的生命食糧,而且祂與我們有不可分割的密切關係。我們只有在每天的生活和工作中,時時意識並領悟到如此的關係,才能通過人的方式和經驗,活出來自天主的靈性生命。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款