UCAN China

每日聖言 2024.04.16

標籤連結: , , , ,

2024.04.16

每日聖言  –  4 月 16 日    星期二
復活期第三主日
農曆三月初八

復活期第三主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wIP

福音(若 6:30-35)
那時候,群眾對耶穌說:“祢行什麼神跡,好讓我們看見而信祢呢?祢將會做什麼呢?我們的祖先在曠野裡吃過瑪納,正如經上記載:祂從天降下食糧給他們吃。”耶穌便對他們說:“我實實在在告訴你們:不是梅瑟給你們從天降下食糧,而是我父給你們真正自天降下食糧。天主所賜的食糧,就是那從天而降、把生命賜給世人的那一位。”他們對祂說:“先生,請常常把這食糧賜給我們吧!”耶穌對他們說:“我就是這生命的食糧。到我這裡來的,永不會餓;信我的,永不會渴。”

反省
耶穌直接告訴群眾,祂就是生命的食糧,並希望將天主性的生命帶給相信祂、尋求祂的人。這食糧是白白地賜給世人的,絕非靠任何人的能力或地位來獲得。如果我們每天都從這食糧中獲取營養,我們就應該懷著感恩之情,將所獲得的營養化作生命的動力,活出天主兒女的激情與活力,為這食糧作證。同時,我們也應成為他人獲取這食糧的途徑,將他們帶到基督耶穌面前。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款