UCAN China

韓國修女為難民提供就業機會

標籤連結: , , , , ,

2024.03.26

首爾一名街道清潔工在人行道上走過。據南韓法律,被拒絕簽證的申請人必須每六個月前往移民局確認延長居留期限。 (圖片:法新社)

由一個韓國天主教女修會開辦的蠟燭製造廠已成為難民的工作收入來源之一。

據南韓《天主教和平廣播公司》3 月 23 日報道,在聖體修女會營運的「慈善撒瑪利亞人之家」工作的難民對自己能賺取收入感到自豪。

來自烏幹達的難民克里斯汀(Christine)說:「能成為天主教徒的蠟燭製造者,參與製作過程的一部分,我感到很榮幸。」

修會的金珍熙(Sister Kim Jin-hee)修女說,在議政府洞的工坊裡,難民們用智異山國立公園的天然蜂蠟製作手工蠟燭和肥皂。

她説:「我們直接從智異山帶來蜂蠟,所以它幾乎是純天然的。此外,我們使用的是天然的大豆蠟,而不是石蠟,所以它具有天然的香氣。」

據該廣播公司報道,銷售蠟燭和肥皂的收入用於支付難民的工資、難民青少年獎學金和難民兒童的托兒服務。

金修女讚揚難民在照顧有需要的人中所表現出的分享精神。

她指出:「我一直以為我們是『慈善的撒瑪利亞人』,但現在我覺得透過勞動幫助其他難民的移民和難民也正在成為『慈善的撒瑪利亞人』。」

據《韓國天主教時報》報道,慈善的撒瑪利亞人之家於 2020 年 2 月開始營運,一直在為那些難以獲得工作許可證和工作的難民提供服務。

根據南韓法律,被拒絕簽證的申請人須每六個到移民局一次,以確認延長在韓國的居留期限。

這些難民沒有資格獲得給予第一次提交難民申請的人的生活費補助和就業許可。

他們也會被拒絕進入該國的移民和國際居民支援中心。

據《韓國時報》報道,根據國會研究處發布的報告,截至 2021 年 12 月,外國居民總數約為 196 萬人,約佔南韓人口的 3.8%。

它指出,韓國統計局預計,到 2040 年,這一數字將增加至 323 萬人,佔總人口的 6.4%。

【完】

原文:  South Korean nuns come to the aid of refugees

相關文章:

南韓總統冀宗教領袖支持醫療改革

韓國宗教領袖舉行朝聖活動祈求和平

韓國醫生罷工給天主教醫院帶來壓力

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款