UCAN China

印尼主教否認有關教宗訪問的報道

標籤連結: , , , ,

2024.03.22

來自印尼的婦女 2016 年 9 月21 日在聖伯多祿廣場舉行教宗方濟各的每周公開接見期間做出手勢。上一位訪問印尼的是教宗若望保祿二世。他於 1989 年訪問該國。(圖片:法新社)

在東帝汶就教宗方濟各的訪問積極作準備之際,印尼的主教們否認了有關教宗將於今年訪問這個全球最大的穆斯林國家的傳言。

印尼主教團在 3 月 18 日的聲明中表示:「透過各種社交媒體平台流傳的有關教宗方濟各訪問印尼時間、地點和事件的信息已被確認是不正確的。」

聲明說:「梵蒂岡和印尼政府均未就此次訪問發表任何正式公布。」

在主教們作出澄清之前,有關教宗可能訪問印尼的消息充斥著網路渠道和社交媒體。

天主教新聞網站 《Katolikku.com》 報道稱,一個由前能源部長、天主教徒約南 (Ignasius Jonan) 領導的委員會已經成立,負責統籌教宗的訪問。

它表示:「我們剛剛收到一則 WhatsApp 訊息,稱教宗方濟各將於 2024 年 9 月 2 至 6 日訪問印尼。」

另一新聞網站《Pojokdurasi.com》寫道,教宗方濟各將在印尼的三個地點主持彌撒。

該網站引述印尼總統維多多(Joko Widodo)的話說,至少有100萬天主教徒將參加在雅加達舉行的彌撒。

主教團執行秘書西斯萬托科 (Paulus Christian Siswantoko) 神父表示,確實有計劃在印尼籌辦教宗的訪問。

然而,他說:「但是,我們需要得到教廷和印尼政府的確認。」

主教團社會傳播委員會秘書拉魯(Anthonius Lalu)神父促請天主教徒不要傳播尚未經證實的訊息。

有關教宗方濟各訪問印尼的傳言正直東帝汶為教宗訪問作準備之際。

在東帝汶這個天主教徒佔多數的國家,政府成立了一個特別委員會,並為籌備工作作好預算。

在給天亞社的回覆中,東帝汶帝力教廷大使館臨時代辦斯普里齊(Marco Sprizzi)蒙席表示,訪問的具體日期尚未確定。

上個月,東帝汶政府批准了一筆 1,200 萬美元的預算,用於籌備教宗的訪問。

教宗方濟各原定於 2020 年訪問印尼、東帝汶和巴布亞新幾內亞,但由於新冠疫情而取消了行程。

2022 年 6 月 6 日,印尼宗教事務部長庫馬斯 (Yaqut Cholil Qoumas) 在梵蒂岡與教宗方濟各會面時,代表總統維多多邀請教宗訪問印尼。

在印尼估計超過 2.7 億的人口中,基督徒佔 2400 萬人。 天主教徒約佔 700 萬。

該國有六大有組織的宗教:佛教、天主教、儒教、印度教、伊斯蘭教和基督教。另有約 200 種傳統信仰。

上一次教宗訪問印尼是在 35 年前,當時教宗若望保祿二世於 1989 年訪問了該國。教宗保祿六世也曾於 1970 年訪問印尼。

【完】

原文:  Indonesian bishops refute reports of papal visit

相關文章:

印尼主教呼籲天主教徒在全國選舉中投票

印尼主教反對把動蕩的省分軍事化

關於德國傳教修女的電影在印尼首映

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款