UCAN China

韓國宗教領袖舉行朝聖活動祈求和平

標籤連結: , , , , , ,

2024.03.12

韓國宗教領袖 3 月 1 日在靠近北韓邊境的京畿道坡州市和平鐘廣場敲響鐘聲。(圖片:韓國天主教時報)

南韓一群來自四大宗教的領袖,包括天主教會的神職人員、修女和平信徒們展開 400 公里的旅程,來到北韓邊境非軍事區,為朝鮮半島的和平祈禱。

他們於 3 月 1 日造訪了京畿坡州市和平鐘廣場,並發表了《生命與和平宣言》。

宣言寫道:「和平是所有宗教的核心價值觀,而和平從來不是透過武力就能實現的。 我們承認差異,接受差異,並朝著同一方向一起邁進。」

該團體的成員來自天主教、基督教、佛教和圓佛教。 這項朝聖活動由四大宗教的共同論壇「非軍事區生命與和平朝聖委員會」主辦。

議政府教區李恩亨(Lee Eun-hyeong)神父代表天主教會歡迎朝聖者。

他指出:「古語說『千里之行始於足下』,我們就從這一步開始。 我認為這將是朝著推進和平和創造和平邁出的良好一步。」

他表示:「我們促請所有人加入我們,走上和平與救贖的道路。」

儀式以像徵南北韓和平、生命、團結的和平鐘鳴響 7 次結束。

「非軍事區生命和平朝聖」是宗教界人士為傳遞善良和共存信息而作步行和祈禱的地方。

隨著南北韓之間的緊張局勢持續,宗教人士聯合起來強調和平與和解的必要性。

宗教界也號召人們參加從 2 月 29 到 3 月 21 日的朝聖活動。旅程途經坡州烏頭山統一展望台、百馬湖大光里和平中心、鐵原非軍事區生態和平公園以及高城統一展望台。

韓國從 1392 年到 1897 年由朝鮮王朝統治,1910 年到 1945 年被日本侵佔。

殖民統治隨著日本在第二次世界大戰中戰敗,並向蘇聯和美國領導的盟軍投降而結束。

隨後朝鮮分裂為兩部分,北韓被蘇聯支持的共產黨佔領,而南韓則站在美國一邊。

由於蘇聯和美國的分歧,韓國統一失敗,北韓入侵南韓,導致韓國戰爭(1950-53)。

估計有 300 萬人在戰爭期間被殺,其中大多數是平民,超過 150 多萬人流離失所。

1953 年 7 月 27 日,戰爭以停戰協議而非和平條約結束。從技術上說,兩國仍處於戰爭狀態。

【完】

原文:  South Korean religious leaders go on pilgrimage for peace

相關文章:

韓國醫生罷工給天主教醫院帶來壓力

韓國教區四旬期舉辦捐血活動

韓國司鐸公開祝福同性伴侶獲讚揚

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款