UCAN China

韓國教區四旬期舉辦捐血活動

標籤連結: , , , , ,

2024.02.28

南韓水原教區李成孝輔理主教 2月18日在四旬期慶祝聖彌撒,啟動「2024年生命分享捐血活動」。(圖片:天主教和平廣播公司)

南韓一天主教教區在四旬期間發起捐血活動,作為維護生命和家庭聖化運動的一部分。

水原教區在 2 月 21 日的教區報道中表示,李成孝(Linus Lee Seong-hyo )輔理主教,透過在上峴洞教堂舉行的彌撒啟動了「生命分享捐血活動」。

李主教表示,這是一個「被祝福的日子,在內部和外部宣布我們的教會正在參與維護生命運動。」

他向信眾說:「『捐血運動』的嚴格意義是分享生命,這是一個保護家庭的家庭聖化運動。」

他強調,捐血是一種「自我奉獻的行為」。

他指出,「捐血是把自己的血捐獻給他人,是一種『自我奉獻』的行為,它可以成為天主和生命的關鍵轉化,然後我們的教會可以走向家庭的成聖。」

李主教參觀了捐血巴士,對志願者們參與捐血活動表示感謝。

參加捐血活動的上峴洞堂區成員金泰鎮(Kim Tae-jin)表示,志願者的捐血對白血病患者的治療有了很大的幫助。

他說:「其他人的捐血對我患有白血病的孩子非常有幫助。」

他表示:「我決定捐血,即使那只是一點點的回報。」

教區表示,教區內各堂區今年將舉行捐血活動,活動將持續到復活節後。

韓國天主教會以其人道努力以及對貧困和邊緣化社區的支持活動而聞名。

當地教會透過地區、教區、宗教團體和組織層面的各種社會福利項目,為國內外數百萬人提供支持。

據《天主教和平廣播公司》報道,韓國教會營運約 103 個天主教社會福利機構,在全國有 1,297 個附屬設施和兩萬多名員工。

教會透過其多方面的支持系統為社會提供援助,並透過學校、學院、醫院、老人照護、移民倡議、環境保護、維護生命倡議等方式照顧年輕和老年人。

【完】

原文:  Korean diocese runs blood donation campaign during Lent

相關文章:

韓國司鐸公開祝福同性伴侶獲讚揚

韓國森林彌撒運動拯救受威脅的濕地

韓國教會取締當地一天主教靈修團體

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款