UCAN China

亞洲主教團協會選出新領導人

標籤連結: , , , , , ,

2024.02.27

亞洲主教團協會中央委員會成員於 2 月 22 日在曼谷舉行會議, 選舉協會新領導人後合影留念。 (圖片:Facebook)

亞洲主教們選出印度的費朗(Felipe Neri Ferrao)樞機為亞洲主教團協會的新主席,菲律賓的達味(Pablo Virgilio David)主教為副主席。

亞洲主教團協會中央委員會 2 月 22 日在曼谷召開會議,再次選出日本東京總教區菊地功總主教連任秘書長。

菊地總主教在社交媒體貼文中表示,三人的任期將於 2025 年 1 月開始。

印度西部果阿邦的費羅樞機將接替仰光總教區貌波 (Charles Maung Bo) 樞機出任主席,達味主教將接替蘭吉斯 (Malcolm Ranjith)  樞機擔任副主席。

費朗樞機是印度天主教主教團的主席,該主教團是印度拉丁禮主教的組織。

達味主教是菲律賓天主教主教團的主席。

亞洲主教團協會是一個由亞洲教會 17 個分會和兩個東方教會組成的主教團體。 它是五十年前經梵蒂岡批准成立的。

【完】

原文: Asian bishops elect new leaders

相關文章:

亞洲主教撤銷暫停馬尼拉電台項目的決定

亞洲主教在其電台主權爭議後暫停項目

教會領袖對亞洲聖召日漸減少感到憂慮

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款