UCAN China

印度主教促请政府容许射杀野生动物

標籤連結: , , , ,

2024.02.22

去年四月,森林官员运送了一头在喀拉拉邦伊杜基地区造成了麻烦的野象。 这种厚皮动物以热爱稻米和袭击房屋而闻名。牠被放归森林保护区 (图片:法新社)

印度南部一个邦分最近有六人因被野生动物袭击死亡,天主教主教促请政府修改规定,允许捕杀侵犯人类居住地区的野生动物。

喀拉拉邦天主教主教委员会主席克莱米斯 (Baselios Cleemis) 枢机在 2 月18 日的一份声明中表示:「应立即采取措施,制定政策容许射杀对公民生命和财产构成重大威胁的野生动物。」

他的呼吁是在喀拉拉邦南部瓦亚纳德区居民维拉查利 (Paul Vellachalil) 于 2 月 16 日被一群大象袭击后死亡而发出的。

据当地居民称,这名 50 岁的男子在该地区的一个生态旅游中心担任警卫,当时他被一群大象踩到了。

在同一地区,42 岁的帕纳奇伊尔 (Ajeesh Panachiyil)  2 月 10 日在家外被一头大像踩死。 这两宗事件使今年喀拉拉邦瓦亚纳德和伊杜基地区因野生动物袭击造成的死亡人数达到六人。该地有相当多的基督徒从事农民工作。

主教委员会发言人帕拉卡皮利 (Jacob Palakkaappilly) 神父表示:「我们生活在森林边缘的农民正面对着艰难的处境。」

据官方数据显示,在过去八年里,喀拉拉邦已有约 910 人因野生动物而丧生。

当地民众在维拉查利死后举行了大规模抗议活动。

克莱米斯枢机在他的声明中敦促联邦和省政府修改野生动物保护条例。「有必要采取行动控制野生动物。」

帕拉克卡皮利神父说:「在过去的几年里,人类与动物的冲突增加了许多倍。」

他于 2 月 19 日向天亚社说:「主要原因是法律不关心人类的福祉。」

印度严格的《野生动物保护法》禁止杀害野生动物,对野生动物造成伤害的人将面临 3 至 7 年的监禁。

帕拉克卡皮利神父指出,希望政府修改「必要的法律」,允许农民射杀骚扰他们的动物。「我们也关心人的生命。」

他表示,如果政府主动建立防护墙,这个问题可以在很大程度上解决。

克莱米斯枢机促请政府赔偿受害者家属。

喀拉拉邦首席部长维贾扬(Pinarayi Vijayan)呼吁 2 月 20 日在瓦亚纳德召开高层会议,以确保居民安全的措施。

在喀拉拉邦 3,300 万人口中,基督徒占 18.38%。

【完】

原文:  Indian bishops urge govt to allow shooting of wild animals

相关文章:

印度教徒促教会学校移除其基督信仰标记

印度克什米尔百年教会学校面临关闭威胁

梵蒂冈官员称可有限度地使用人工智能

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款