UCAN China

韩国司铎公开祝福同性伴侣获赞扬

標籤連結: , , , , ,

2024.02.21

参与者在 2019 年 6 月 1 日首尔举行的骄傲游行活动中支持性少众权利。 (图片:法新社)

南韩一名天主教神父按照梵蒂冈的指引,公开为两对同性伴侣祝福,获得支持同性伴侣权利的个人和团体的称扬。

据《京乡新闻》2 月 12 日报道,女同性伴侣妍妍(Yeon Yeon)和尹海(Yoon Hae),以及克里斯(Chris)和阿里(Ari)感谢李承福(Lee Seung-bok)神父和天主教会于 1 月 20 日在首尔举行弥撒后的公开祝福 。

祝福过后,其中一对伴侣说:「我终于感到我的存在得到了认可。」

这对伴侣表示,希望教会将来正式批准同性婚姻。

弥撒由天主教团体「Arcus」(拉丁语彩虹的意思) 安排。该团体于去年 5 月在首尔总教区支持下成立,目的是为性小众群体予以支持。

妍妍表示,当她和伴侣收到祝福时,她们非常感动。

她说:「当我在祝福中聆听祈祷时,泪水不断流淌。 我感觉我的存在第一次被肯定。」

她指出:「作为一对性少众伴侣,我感到自己甚至没有得到认可。」

来自不同教区的六位神父、修女和这对伴侣的其他支持者参加了弥撒。

李承福神父按照教宗方济各签署并由梵蒂冈信仰教义部于 2023 年 12 月 18 日发布的《恳求的信赖》宣言祝福这对伴侣。

文件指出,天主教司铎可以祝福同性或其他未被视为已婚的夫妻。

然而,该梵蒂冈文件称,这不能是正式的祝福礼,也不能给人留下教会像婚姻圣事般祝福这一结合的印象。

妍妍说,她觉得很多人都支持同性伴侣,她建议其他信徒也接受祝福,不用担心。

她还表示,希望天主教会有一天能够接受性少众伴侣,并允许他们「在教堂结婚」。

然而,《恳求的信赖》文件并没有改变天主教会所接受的一​​男一女之间的婚姻定义。

这份文件只规定了一种非正式的、自发的祝福,既不是天主教会的祝福礼,也不是教会的礼仪。

与妍妍和她的伴侣一起接受祝福的克里斯和阿里是一对 40 多岁的女同性伴侣。他们于 2013 年在加拿大结婚。他们表示,感到被教会视为一个团体。

克里斯说:「我们两个能够一起获得祝福这一事实本身就很有意义。」

她指出:「[接受祝福]是向前迈出的一大步,但我感到还有很多困难要克服。我认为同性婚姻合法化等社会变革需要更多时间。」

总部位于纽约的人权观察组织在 2023 年 11 月表示,韩国性少众族群面对各种形式的歧视,获得社会认可对他们来说是一项挑战。

2023 年 7 月,约 1.3 万名同性人士及其支持者在暂停三年后再次聚集在一起,参加了全国首次性少众「骄傲游行」活动。 当天有约 1.5 万名反性少众抗议者走上街头,反对游行。

【完】

原文:  Korean priest hailed for public blessing of same-sex couples

相关文章:

韩国森林弥撒运动拯救受威胁的湿地

韩国教会取缔当地一天主教灵修团体

韩国修会指社会世俗化导致圣召日渐减少

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款