UCAN China

梵蒂冈:东帝汶已为教宗访问作好准备

標籤連結: , , , ,

2024.02.20

在这张档案照片中,教宗方济各向人们挥手致意。 预计他将于八月将访问东帝汶。 (图片:法新社)

梵蒂冈驻东帝汶特使赞扬东帝汶政府为教宗方济各于 8 月可能的到访所做的「出色准备」。

据《亚洲真理电台》2 月 14 日报道,教廷驻帝力代办斯普里齐 (Marco Sprizzi) 蒙席对政府的准备工作表示赞赏,并强调需要在教宗的健康方面取得「良好的平衡」。

该电台引述葡萄牙语通讯社《Lusa》报道,斯普里齐蒙席 2 月 12 日在帝力总统府与东帝汶总统奥尔塔(José Ramos-Horta)会晤后对记者发表上述讲话。

他表示:「教宗对准备这次访问充满期待和喜悦。」

他说:「教宗可能对东帝汶进行的访问正在筹备中。我们还不能确定日期;这将由罗马教廷和政府共同宣布,但众所周知,我们正在为这次可能的访问作准备。」

他指出,一月的最后一周,梵蒂冈代表团访问了东帝汶,视察了教宗方济各预计将造访的地点,并与东帝汶当局举行了会议。

他强调:「我们感谢为教宗最终访问东帝汶所做的大量、称职和高效的工作。」

他表示,政府当局为这次活动组织得很好,以便他们能够在考虑到教宗方济各的健康状况下取得「活动适当的平衡」。

他说:「一切都安排得井井有条,以便教宗能够在活动和休息之间取得适当的平衡,这样他就可以恢复体力和智力,向人们献出最好的力量。」

教宗方济各将是继 1989 年访问东帝汶的教宗若望保禄二世之后,第二位访问东帝汶的教宗。

史普里齐蒙席说,教宗方济各将在访问的前几天向东帝汶发表「福音信息」,谈及东帝汶人民和该地区的局势。

约 140 万东帝汶人中,约有 97% 是天主教徒,他们分布在帝力总教区、包考和马里亚纳教区。

根据联合国开发计画署的数据,尽管该国拥有丰富的天然气和石油等矿产资源,但仍有约 42% 的人生活在贫困之中,缺乏教育和就业机会。

据《亚洲真理电台》报道,除了东帝汶外,教宗方济各预计还将访问几个亚洲国家,包括印尼、新加坡、巴布亚纽几内亚,可能还有越南。

【完】

原文:  Timor-Leste ‘preparing well’ for papal visit: Vatican envoy

相关文章:

东帝汶表扬斯里兰卡天主教记者对独立的贡献

教廷东帝汶代办吁不要全面禁止武术团体

【特稿】耶稣会为东帝汶弱势儿童的使命

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款