UCAN China

菲律宾教会吁信众共同努力解决圣召危机

標籤連結: , , , , ,

2024.02.15

菲律宾宿雾自由公园碳公共市场 2月5至10日举行为期一周的宣传活动,天主教会人士在街头向人们讲话,以加强教会的圣召倡议。(图片:受访者提供)

菲律宾的宿雾总教区结束了为期一周的融合活动,以激励年轻人加入修院,这些修院因缺乏新成员而面临「危机」。

不同修会团体的成员 2 月 5 至 10 日聚集在宿雾自由公园碳公共市场,与大众市民交谈,作为宿雾总教区今年圣召月活动的一部分。

菲律宾圣召指导会宿雾市分会主席坎蒂勒 (Ferderiz Cantiller) 神父表示,这是天主教会邀请年轻人考虑修道使命的一项努力。

这位赎世主会士 2 月 12 日向天亚社说:「我们不能单靠自己实现我们的目标,我们只能在天主子民的支持下,作为一个教会一起实现我们的目标。」

他说,将人们聚集在一起,为教会更多的圣召祈祷,是「圣召市场活动的崇高目标」,目的是为邀请所有人「成为耶稣的朋友」。

坎蒂勒神父表示,这项努力确实有助于在更广泛的社会阶层中传播意识,尽管它可能不会立即增加了修院和修道院的招募。

他表示:「这是一场需要赢得人心的奋斗,让他们感受对当前圣召危机的担忧。」

他说,在 1995 年任职期间,赎世主会共有 40 至 60 名大学神学生。 然而,到了 2023 年,大学神学生的数量下降到只剩下两名。 「原本应该有六个人,但有四个退出了。」

他指出,家庭压力、社会经济和政治问题是年轻人不愿意进修院的原因。

宿雾总教区圣卡洛斯市长修院圣召主任马约尔 (Christian James Mayol) 神父将宿雾修院中天主教徒人数的减少描述为「一 场危机」。

然而,坎蒂勒神父表示,他相信,如果传教活动活跃的话,就会有圣召。 「就像第一批门徒一样,他们对耶稣的工作和事蹟感兴趣,于是跟随了他。」

德兰会的圣召主管卡巴尼格(Maricar Cabanig)说加入该圣召推广项目「是一种祝福」。她在宿雾繁忙的普拉里德尔街的融合活动中,与主办者和礼仪委员会的成员一同参加。

她表示:「这是多么美妙的经历……将告解圣事、圣言带给那里的人们、街头小贩,真是太让人感动了。」

慈悲修女会的鲁伊斯(Rosalie Ruiz)修女希望她们在卡本地区繁忙的街道上的出现可以「成为一座希望的桥梁,让我们能够让基督更接近大众」。

坎蒂勒神父说:「宿雾的修会团体不仅通过口头传教,也通过慈善工作,如为饥饿者提供食物和聆听普通民众的故事。」

他说,在沙尔德圣保禄修女、爱滋病网络、宿雾明爱和追思神父会的帮助下,共有 157 名贫困患者参与了医疗和外科手术服务。

【完】

原文:  Philippine Church turns to people to address vocation crisis

相关文章:

菲律宾主教抨击国家计划中的修宪运动

菲律宾基督徒为海上紧张局势祈求和平

菲律宾教会吁为吉普尼车经营者争取公义

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款