UCAN China

印度教徒促教会学校移除其基督信仰标记

標籤連結: , , , , ,

2024.02.15

印度总理莫迪(中)与阿萨姆邦首席部长萨尔马(中、左)2月4日在古瓦哈提举行的公众集会上向支持者挥手致意。(图片:法新社)

一个印度教团体向印度东北部阿萨姆邦的基督宗教学校发出最后通牒,要求他们停止展示所有基督信仰标记,包括穿着修女和神父会衣。

印度教团体「家庭安全委员会」主席博拉(Satya Ranjan Borah)说,此举旨在阻止基督徒传教士利用学校进行皈依活动。

他于 2 月 7 日在古瓦哈提举行的新闻发布会上说:「基督徒传教士正在把学校和教育机构变成宗教机构。 我们不会允许这种情况发生。」

阿萨姆邦由总理莫迪(Narendra Modi)领导的亲印度教印度人民党管治。

该组织要求移除耶稣和玛利亚的圣像和照片,并为基督徒学校设定了 15 天的期限,要求他们遵守规定。他们警告称,否则将带来可怕的后果。

博拉说,他们也希望在基督徒学校服务的神父、修女和修士停止在校园里穿着长袍和会衣。

他指责他们透过展示此类基督宗教标记在学校宣传基督宗教。

古瓦哈提总教区穆拉奇拉总主教(John Moolachira)表示,所有指控都是「毫无根据的」。

他 2 月 9 日向天亚社说:「我们意识到了这种威胁,但我不明白为什么会发生这种情况。」

过去数 10年来,基督徒一直积极参与阿萨姆邦偏远地区贫穷部落居民的教育事业。

主教说:「这种公开的威胁造成一个非常困难的局面。」并说他将研究「处理这种公开威胁的法律方式」。

据英文新闻网站 Northeast Now 报道,该印度教组织还希望拆除位于学校大楼内的教堂。

基督徒领袖表示,他们正计划与印度人民党所属的阿萨姆邦首席部长萨尔马(Himanta Biswa Sarma)联络。

他们指出,近年来,在印度教团体开始推行文化民族主义后,整个印度东北部地区对基督宗教和传教活动的威胁日渐增加。

印度教团体成功地将基督宗教描绘成摧毁印度教本土文化,并使印度教徒皈依基督教的恶魔力量。

阿萨姆邦 3,100 万人口中基督徒占 3.74%,而全国平均基督徒人口的比例为 2.3%。

【完】

原文:  Church-run schools in India told to remove Christian symbols

相关文章:

印度克什米尔百年教会学校面临关闭威胁

梵蒂冈官员称可有限度地使用人工智能

印度教会设应用程式促进与信徒的联系

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款