UCAN China

韩国森林弥撒运动拯救受威胁的湿地

標籤連結: , , , , , ,

2024.02.07

林成浩神父 1月27日在韩国大邱八贤湿地主持生命与和平弥撒。(图片:天主教时报)

南韩大邱总教区一群天主教徒参加在森林里举行的露天弥撒, 作为反对据称会威胁当地主要湿地一项开发计划的部分活动之一。

于 1 月 27 日在八贤湿地举行的「生命与和平弥撒」吸引了数十名天主教徒和环保人士参加。

主持弥撒的教区生态与环境委员会主席林成浩(Lim Sung-ho)神父说,这是计划中的森林每月弥撒的第一次。

他说,弥撒是基督徒明白「与受造物共融」概念的机会。

他在讲道中表示:「今天在八贤湿地举行的第一台弥撒是一个思考天主希望我们与受造界共融的生活是什么样的时刻。」

他指出:「我希望我们能聆听生活在这里的鱼鹰、斑胸草雀等候鸟的声音,『确定』我们应该做什么,『做』我们应该做的事情,就像东方贤士的旅程一样。」

教会领袖和环保人士一直对政府在湿地上建造一座行人天桥的计画感到担忧,他们认为这将导致森林砍伐,危及该地区的野生动物和生物多样性。

来自大邱总教区各堂区的大邱环境运动联盟和环境委员会成员参加了当天的活动。

位于锦湖江边的八贤湿地与安南、达城并称为大邱三大湿地之一。

环保组织称,八贤湿地是锦湖江沿岸最重要的生态空间。

这里有 300 年历史的红叶枕树,栖息著多种野生动物,包括雕鸮、大天鹅和大雁。

国家政府和大邱市当局近日宣布计画兴建一座高 8 公尺、长 1.5 公里的行人天桥,连接河流两岸,方便民众到访。

据报拟建的大桥不会经过河岸一侧的几所房屋,以减少对当地居民的不便。

大邱环境运动联盟秘书长郑秀根(Jeong Soo-geun)表示,八贤湿地正面临消失的危险。

他说:「我们需要保护这一地区和 14 种受法律保护的野生动物,包括鹰、猫头鹰、天鹅和大白鹭。」

他指责政府忽视该计画对环境的影响,并指当地公众舆论很重要。

据《韩民族日报》报道,这座行人天桥计划于 9 月开始施工,于 2025 年 3 月竣工。

据《每日新闻》报道,大邱环境运动联合会的一项调查显示,由于人类对脆弱的湿地环境的干预,导致了湿地品种的减少。

韩国天主教会一直在为环保作战,并促进保护各种生物的自然栖息地。

一群修女为保护环境,于 2022 年反对全罗北道新万金国际机场的建设。

该机场被视为对重要泥滩的威胁。这些泥滩支持着当地由鸟类、鱼类和植被组成的生态系统,并防止海岸侵蚀。

2021 年,环保人士要求关闭该国其中一所最大、位于庆尚北道奉化的锌冶炼厂。该冶炼厂被指控污染环境 。韩国天主教主教对他们表示支持,

【完】

原文:  Forest Mass campaign aims to save under threat Korean wetland

相关文章:

韩国教会取缔当地一天主教灵修团体

韩国修会指社会世俗化导致圣召日渐减少

【特稿】朝圣街唤起韩国早期基督宗教历史回忆

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款