UCAN China

印度克什米尔百年教会学校面临关闭威胁

標籤連結: , , , ,

2024.02.07

圣若瑟高中师生合影。 这所拥有3000多名学生的学校建在政府的土地上。 (图片:sjskashmir.com)

在印度联邦管辖的查谟和克什米尔地区,一所始于英国殖民时代的天主教学校正面临关闭的威胁,因为政府仍未续签该教区管理的学校的土地租约。

查谟暨斯利那加教区公共关系负责人查科(Shaiju Chacko)神父表示,巴拉穆拉区有 119 年历史的圣若瑟高中「尚未续签 2018 年到期的土地租约」。

该学校建在政府土地上,有 3,000 多名从幼儿园到 12 年级的学生。

查科神父 2 月 5 日向天亚社说:「我们申请了续签,但政府尚未作出最后决定。」

他说,由于延误「我们无法向查谟和克什米尔学校教育委员会注册我们的学生参加期末考试」。

教区当局与学校教育委员会联系,寻求约 700 名 9 至 12 年级学生入学,以免他们失去学年。

学校 8 年级以下的学生,考试由学校内部进行。 但从 9 到 12 年级,学生需要在学校教育委员会注册,否则将没有资格参加考试。

查科神父说:「一个月前,我们联系了(代表联邦政府)的副邦长。 他已指示有关官员调查我们的要求,但仍未有采取任何行动。」

他表示,他们将再次联系这些官员,帮助学生报名考试。 「我们仍然希望能找到解决办法。」

学校管理层已向家长通报更新许可证的困难。

就连家长会也呼吁政府当局和学校教育委员会主席允许学生入学。

有争议的查谟和克什米尔地区原是隶属印度联邦的一个独立邦分,直到 2019 年 10 月总理莫迪(Narendra Modi)的政府将其直接控制。

该地区现在由莫迪领导的联邦政府管治,该政府由亲印度教的印度人民党管理。

查暨暨斯利那加教区涵盖包括整个联邦统治的查谟和克什米尔联邦。 该教区处于巴基斯坦、阿富汗和中国的国际边界。

教区于 1887 年 7 月 6 日在拉合尔教区(现属巴基斯坦)分拆后成立。

英国在 1947 年对印度次大陆的殖民统治结束后,教会的范围于 1952 年 1 月 17 日重组为克什米尔和查谟的宗座专区。

该地区有 650 名基督徒生活在穆斯为主的地区,在 2019 年前其他印度人被禁止购买土地。

【完】

原文:  Catholic school in India’s Kashmir faces closure threat

相关文章:

梵蒂冈官员称可有限度地使用人工智能

印度教会设应用程式促进与信徒的联系

印度教团体在教堂上悬挂藏红花旗

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款