UCAN China

印度克什米爾百年教會學校面臨關閉威脅

標籤連結: , , , ,

2024.02.07

聖若瑟高中師生合影。 這所擁有3000多名學生的學校建在政府的土地上。 (圖片:sjskashmir.com)

在印度聯邦管轄的查謨和克什米爾地區,一所始於英國殖民時代的天主教學校正面臨關閉的威脅,因為政府仍未續簽該教區管理的學校的土地租約。

查謨暨斯利那加教區公共關係負責人查科(Shaiju Chacko)神父表示,巴拉穆拉區有 119 年歷史的聖若瑟高中「尚未續簽 2018 年到期的土地租約」。

該學校建在政府土地上,有 3,000 多名從幼兒園到 12 年級的學生。

查科神父 2 月 5 日向天亞社說:「我們申請了續簽,但政府尚未作出最後決定。」

他說,由於延誤「我們無法向查謨和克什米爾學校教育委員會註冊我們的學生參加期末考試」。

教區當局與學校教育委員會聯繫,尋求約 700 名 9 至 12 年級學生入學,以免他們失去學年。

學校 8 年級以下的學生,考試由學校內部進行。 但從 9 到 12 年級,學生需要在學校教育委員會註冊,否則將沒有資格參加考試。

查科神父說:「一個月前,我們聯繫了(代表聯邦政府)的副邦長。 他已指示有關官員調查我們的要求,但仍未有採取任何行動。」

他表示,他們將再次聯繫這些官員,幫助學生報名考試。 「我們仍然希望能找到解決辦法。」

學校管理層已向家長通報更新許可證的困難。

就連家長會也呼籲政府當局和學校教育委員會主席允許學生入學。

有爭議的查謨和克什米爾地區原是隸屬印度聯邦的一個獨立邦分,直到 2019 年 10 月總理莫迪(Narendra Modi)的政府將其直接控制。

該地區現在由莫迪領導的聯邦政府管治,該政府由親印度教的印度人民黨管理。

查暨暨斯利那加教區涵蓋包括整個聯邦統治的查謨和克什米爾聯邦。 該教區處於巴基斯坦、阿富汗和中國的國際邊界。

教區於 1887 年 7 月 6 日在拉合爾教區(現屬巴基斯坦)分拆後成立。

英國在 1947 年對印度次大陸的殖民統治結束後,教會的範圍於 1952 年 1 月 17 日重組為克什米爾和查謨的宗座專區。

該地區有 650 名基督徒生活在穆斯為主的地區,在 2019 年前其他印度人被禁止購買土地。

【完】

原文:  Catholic school in India’s Kashmir faces closure threat

相關文章:

梵蒂岡官員稱可有限度地使用人工智能

印度教會設應用程式促進與信徒的聯繫

印度教團體在教堂上懸掛藏紅花旗

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款