UCAN China

梵蒂冈官员称可有限度地使用人工智能

標籤連結: , , , , ,

2024.02.05

宗座生命学院院长帕格利亚总主教于 1 月 30 日在新德里的集会上发表讲话。(图片:Bijay Kumar Minj)

在印度天主教主教委员会举行为期七天的全体会议前,梵蒂冈一位高级官员表示,教会并不反对在天主教生活中使用人工智能。该会议以独立于人类主人做出决策的机器为主题。

宗座生命学院院长帕格里亚 (Vincenzo Paglia) 总主教在这个于首都新德里举行的活动上说:「世界正处于一个不断改变的时代,我们并不反对科技和人工智能的日益普及。」

这位义大利若望保禄二世宗座婚姻与家庭科学神学研究院院长 1 月 30 日表示,只要不违背教会教义,天主教徒可以使用人工智能。

他说,应该「明智地使用」人工智能,「我们不应该成为这些东西的奴隶」。

他在该个德里总教区天主教协会联合会举办的活动上称,教宗方济各曾表示,人工智能应该用于为人类服务,并一再警告科技对社会的影响日益增加。

对于漫不经心地使用新科技,他指出:「广岛原子弹怎么了?」

宗座生命学院联合协调员丘奇(Andrew Ciucci)神父在会上表示,人工智能既有正面,也有负面的影响。

他说,然而「它(人工智能)不能被不道德地使用。」

这些梵蒂冈高级官员来到印度参加 1 月 31 日开始在南部城市班加罗尔举行的第 36 届印度天主教主教团两年一次的全体大会。

今年的中心主题是「教会对国家当前社会政治情势的回应以及人工智能的好处和挑战」。

帕格里亚总主教于 2 月 2 日在专门讨论人工智能的会议上发言。

教宗方济各领导下的教会已经接受了人工智能的使用。 然而,这位 87 岁的教宗警告科技巨头们,不要试图利用演算法来大规模、快速、低成本地改变人们的看法,并让我们「生活中的道德目标遵循我们的自身利益」。

梵蒂冈已将「人工智能」定为 2024 年世界传播日的主题。

【完】

原文:  Using AI is fine within limits, Indian Catholics told

相关文章:

印度教会设应用程式促进与信徒的联系

印度教团体在教堂上悬挂藏红花旗

印度修道人为免税问题向最高法院申诉

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款