UCAN China

韩国教会取缔当地一天主教灵修团体

標籤連結: , , , , ,

2024.02.02

皮卡雷塔是一位义大利天主教神秘主义者和作家,以其以与天主旨意结合为中心的灵修练习而闻名。 (图片:加拿大埃德蒙顿天主教总教区)

南韩首尔总教区以教义和灵修上有谬误的原因,取缔了当地一个天主教灵修团体,并撤销其出版书籍的许可。

据韩国《天主教和平广播公司》1 月 31 日报道,首尔总教区郑淳泽总主教通过一项法令,禁止「天主旨意灵修研究会」今后举行聚会,并撤销了组织十多本书的许可证。

他在 1 月 25 日的法令中表示,这是根据韩国主教团信理委员会所作的决定。

被撤销出版许可的包括《天堂之书》、《天主旨意天国中的圣母》、《当天主旨意主宰灵魂》、《 24 小时灵修朝圣》、《天主旨意的灵修》等 20 册书籍。

其他被禁书籍包括《为天主旨意祈祷集》、《愿祢的国来临》、《主耶稣基督的受难时刻》和《弥撒圣祭》。

郑总主教说,这些书的「内容和形式包含了许多教理和灵修上的错误,这些错误与《圣经》和 (天主教) 教会的传统教义不一致,甚至相反」。

他指出:「在韩国教会个人启示不分区别地传播的现况下,很可能会在信徒中传播虚假的虔诚,导致教会内部的混乱和分裂。」

他说,该团体的聚会和祈祷会也「可能无意中传播虚假的虔敬,或在教会中造成混乱」。

他促请信徒使用官方批准的祈祷文本和祈祷小组来加深他们的信仰。

这个灵修团体以皮卡雷塔(Luisa Piccarreta,1865-1947 年)的著作为基础。她是一位意大利天主教神秘主义者和作家,以其以与天主旨意结合为中心的灵修练习而闻名。

她一些著作因违背天主教教义而备受争议。

皮卡雷塔在 2005 年通过了天主教会封圣进程初步阶段后,被宣布为「天主之仆」。

据报道,梵蒂冈信理部曾两次拒绝对她列真福品的进程提出异议,原因是与她著作有关的问题。

韩国主教团信理委员会 2023 年对皮卡雷塔的著作进行了详细解释,并告诫神父和平信徒与该灵修团体保持距离。

主教们的声明称,虽然承认皮卡雷塔的著作是虔诚的,有助于加深天主教的虔诚,但一些主张导致「对基督徒信仰造成非常严重的后果」。

他们指出:「然而,在这本书中,通过『菲亚特』计划[Fiat,拉丁文「愿照你的话成就于我罢!」(路1:38)],皮卡雷塔在救赎历史上被提升到了一个特殊的地位,可以与耶稣和圣母玛利亚相提并论,甚至超越他们。」

据称,皮卡雷塔「被描述为天主旨意『大女儿』和开启『新时代』的人,她的使命在天主救赎全人类的工作中也占据着『特殊地位』。」

主教们警告说,皮卡雷塔这种声称开启了救赎新时代的说法「玷污了通过基督获得的救赎」,并「将基督的救赎置于她的著作所传播的『菲亚特』工作之下 」。

【完】

原文:  Korean Church bans Catholic spirituality group

相关文章:

韩国修会指社会世俗化导致圣召日渐减少

【特稿】朝圣街唤起韩国早期基督宗教历史回忆

调查称低出生率致韩国天主教幼儿园关闭

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款