UCAN China

韓國教會取締當地一天主教靈修團體

標籤連結: , , , , ,

2024.02.02

皮卡雷塔是一位義大利天主教神秘主義者和作家,以其以與天主旨意結合為中心的靈修練習而聞名。 (圖片:加拿大埃德蒙頓天主教總教區)

南韓首爾總教區以教義和靈修上有謬誤的原因,取締了當地一個天主教靈修團體,並撤銷其出版書籍的許可。

據韓國《天主教和平廣播公司》1 月 31 日報道,首爾總教區鄭淳澤總主教通過一項法令,禁止「天主旨意靈修研究會」今後舉行聚會,並撤銷了組織十多本書的許可證。

他在 1 月 25 日的法令中表示,這是根據韓國主教團信理委員會所作的決定。

被撤銷出版許可的包括《天堂之書》、《天主旨意天國中的聖母》、《當天主旨意主宰靈魂》、《 24 小時靈修朝聖》、《天主旨意的靈修》等 20 冊書籍。

其他被禁書籍包括《為天主旨意祈禱集》、《願祢的國來臨》、《主耶穌基督的受難時刻》和《彌撒聖祭》。

鄭總主教說,這些書的「內容和形式包含了許多教理和靈修上的錯誤,這些錯誤與《聖經》和 (天主教) 教會的傳統教義不一致,甚至相反」。

他指出:「在韓國教會個人啟示不分區別地傳播的現況下,很可能會在信徒中傳播虛假的虔誠,導致教會內部的混亂和分裂。」

他說,該團體的聚會和祈禱會也「可能無意中傳播虛假的虔敬,或在教會中造成混亂」。

他促請信徒使用官方批准的祈禱文本和祈禱小組來加深他們的信仰。

這個靈修團體以皮卡雷塔(Luisa Piccarreta,1865-1947 年)的著作為基礎。她是一位意大利天主教神秘主義者和作家,以其以與天主旨意結合為中心的靈修練習而聞名。

她一些著作因違背天主教教義而備受爭議。

皮卡雷塔在 2005 年通過了天主教會封聖進程初步階段後,被宣布為「天主之僕」。

據報道,梵蒂岡信理部曾兩次拒絕對她列真福品的進程提出異議,原因是與她著作有關的問題。

韓國主教團信理委員會 2023 年對皮卡雷塔的著作進行了詳細解釋,並告誡神父和平信徒與該靈修團體保持距離。

主教們的聲明稱,雖然承認皮卡雷塔的著作是虔誠的,有助於加深天主教的虔誠,但一些主張導致「對基督徒信仰造成非常嚴重的後果」。

他們指出:「然而,在這本書中,通過『菲亞特』計劃[Fiat,拉丁文「願照你的話成就於我罷!」(路1:38)],皮卡雷塔在救贖歷史上被提升到了一個特殊的地位,可以與耶穌和聖母瑪利亞相提並論,甚至超越他們。」

據稱,皮卡雷塔「被描述為天主旨意『大女兒』和開啟『新時代』的人,她的使命在天主救贖全人類的工作中也佔據著『特殊地位』。」

主教們警告說,皮卡雷塔這種聲稱開啟了救贖新時代的說法「玷污了通過基督獲得的救贖」,並「將基督的救贖置於她的著作所傳播的『菲亞特』工作之下 」。

【完】

原文:  Korean Church bans Catholic spirituality group

相關文章:

韓國修會指社會世俗化導致聖召日漸減少

【特稿】朝聖街喚起韓國早期基督宗教歷史回憶

調查稱低出生率致韓國天主教幼兒園關閉

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款