UCAN China

关于德国传教修女的电影在印尼首映

標籤連結: , , , , , ,

2024.01.31

关于德国出生圣灵会施密特修女电影的海报。 (图片:受访者提供)

一部关于一位德国天主教传教修女和她为麻风病人建立康复中心的电影 1 月 30 日在印尼举行首映。

这部名为《AB(UP)NORMAL:一位使徒为边缘群体服务的回忆录》的影片在鲁腾教区芒加莱摄政区坎卡尔的圣达米盎残疾人和麻风病康复中心播映。

该康复中心由影片的主角、生于德国的圣灵会施密特(Virgula Maria Schmit)修女于 1965 年创立。修会的成员目前在 46 个国家开展业务。

据制片人称,这部电影与别不同的标题是为了传达一个讯息:残疾人和麻风病人并不像社会所认为的那样不正常。他们是独立、有创造力和勤奋的。

导演丹普斯 (Arin Dampus) 表示,首映式也是为了纪念一月最后一个周日的国际痲疯病日。

他说,这部长达一小时的电影由鲁腾的创意团队 Rumah Baca Aksara 制作,电影将在学校、大学和机构放映。

他指出,这部电影主要讲述施密特修女和康复中心的故事。

他说:「我们认为,她应被喻为被称为人类英雄之一。」

施密特修女于 1965 年抵达印尼芒加莱。她于 2014 年返回位于荷兰斯泰尔的修会总会院,并于 2022 年去世。

在芒加莱期间,这位修女还在当地的比农科建立了一个康复中心。

她在 2011 年 1 月接受访问时表示,遇到一位被家人遗弃在森林里的麻风病人迫使她在 1965 年建立了康复中心。

丹普斯表示,突出这位修女的故事是为了提高人们的「意识」,因为在芒加莱,社会中人与人关系的情感正在变得微不足道。

他说,正因为如此,他们选择制作一部「人道主义主题」的纪录片。

他指出,这部电影可以改变麻风病人感到的羞耻。

鲁腾创意团队协调员额隆(Gheril Ngalong)表示,这部电影展示了「施密特修女的服务精神和善行」。

圣达米盎基金会主席萨布(Franseline Isabela Sabu)修女说:「我一直在思考如何让这家康复中心充满爱心的服务故事永垂不朽。」

她表示,「非常感谢和支持」年轻人为延续康复中心工作而发起的倡议。

她说,合作制作这部电影是希望施密特修女爱的工作能够永远被铭记,「让很多人知道,并努力继续活下去」。

【完】

原文:  Film on German missionary nun premieres in Indonesia

相关文章:

印尼教区等待十五年后获批兴建教堂

印尼教区为全国选举延后圣灰瞻礼

印尼教会团体抨击反罗兴亚人运动

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款