UCAN China

印度教会设应用程式促进与信徒的联系

標籤連結: , , , ,

2024.01.29

1月23日,参加者在果阿教区行政人员研讨会上合影留念。(照片:建银国际网站)

印度天主教拉丁礼教会的主教团将启动应用程式,并为教友分配身分识别号码以促进彼此间的联系。

主教团副秘书长阿拉塔拉(Stephen Alathara)神父 1 月23 日在印度西部果阿邦举行的教区管理人员研讨会上说,这项名为「天主教联系」的应用程式会为拉丁礼的天主教徒设立一个身分识别号码。

他指出,这个独特的识别号码将具有双重作用,使成员能够联络教会服务,并促进与不同教区和主教团内 132 个教区的联系。

该应用程式于 1 月 30 日在卡纳塔克邦南部首府班加罗尔由主教团主席费雷(Filipe Neri Ferrão) 枢机启动。

他表示,教友可决定是否选用应用程式,并指这将帮助天主教移民劳工和学生在紧急情况下与教会联系。

这项数码化措施旨在改善教会内部的管理流程。

主教团移民委员会秘书瓦达塞里(Jaison Vadassery)神父表示:「我们欢迎这一项目,这将使移民团体的成员受益。」

他指出,另外的东方礼叙利亚马拉巴尔教会和叙利亚马兰卡拉教会已经制定了类似的计划来帮助他们的移民劳工和学生。

印度政府于 2016 年颁布了《阿德哈尔法案》,向印度所有居民发放名为阿德哈尔(Aadhaar, 支援的意思)的唯一识别号码。

阿德哈尔是印度唯一身分识别机构代表印度政府颁发的 12 位身分识别号码。 它可以在国内任何地方作为身分和地址的证明。

瓦达塞里神父说:「这项倡议是当前所需要的。」

他表示,这不仅可帮助印度国内,也会帮助国外的移民劳工和学生。

该主教团遵循欧洲传教士在 15 世纪引入的罗马拉丁礼仪,而其他两个东方礼教会则遵循叙利亚传统,其起源可追溯到圣多默宗徒时代。

【完】

原文:  India’s Latin Church to launch Catholic Connect App

相关文章:

印度教团体在教堂上悬挂藏红花旗

印度修道人为免税问题向最高法院申诉

印度殉道修女电影的歌曲竞逐奥斯卡奖项

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款