UCAN China

每日聖言 2024.01.27

標籤連結: , , ,

2024.01.27

每日聖言  –  1 月 27 日   星期六
聖趙榮司鐸殉道(1815年)
聖安琪拉貞女(1540年)
農曆臘月十七

常年期第三主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wxu

福音(谷 4:35-41)
那時候,夜幕即將來臨,耶穌對門徒們說:“我們渡到對岸去吧!”於是,門徒們離開人群,上了耶穌坐著的船,帶祂走了。其餘的船也跟祂在一起。忽然狂風驟起,波浪打入船中,船積滿了水。耶穌卻在船尾,靠著枕頭睡覺。他們叫醒了祂,說:“老師,我們要喪亡了,袮不管嗎?”耶穌醒過來,喝斥了風,對海說:“安靜!不要作聲!”風立刻停了,海上大為平靜。耶穌便對他們說:“你們為什麼這樣膽怯?你們還沒有信德嗎?”他們卻非常驚駭,彼此說:“祂究竟是誰?連風和海都聽從祂!”

反省
今日福音為我們提供了一幅奇特的畫面:大海波濤洶湧,一隻小船在海浪中劇烈地顛簸,船上的門徒們驚恐萬狀,而耶穌卻在船尾依枕而睡。祂被門徒們叫醒後只用一句話平息了風浪。畫面中耶穌沉著冷靜的神態和祂口中獨具能力的話語,無疑傳達著一個訊息:祂掌管一切,而且祂願意借外界的種種來教導門徒們。這其實是祂在傳教生涯中經常用的,以培育門徒們的信德。門徒們因著看到耶穌一語平息了風浪而想清楚地知道耶穌是誰。那麼,我們在閱讀或聆聽了這個福音故事後,我們清楚地認識耶穌是誰嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款