UCAN China

印度教团体在教堂上悬挂藏红花旗

標籤連結: , , , ,

2024.01.24

印度教动跃分子 1 月21日在印度中部中央邦贾布阿区的新教沙洛姆教堂顶部悬挂藏红花旗。(图片 : 受访者提供)

印度中部一个邦的基督徒要求对印度教积极分子采取行动。这些印度教徒在总理莫迪 (Narendra Modi) 为一座新的印度庙主持落成仪式的同时 ,爬上四座教堂的十字架顶部,插上他们的旗帜。有数千人在北方邦参与了该座有争议寺庙的开幕礼。

右翼印度教活跃分子 1 月 21 日爬上教堂顶,在主要由原住民部落人聚居的中央邦贾布阿区插上代表印度教的藏红花旗。

该邦是反基督教暴力的温床,由莫迪亲印度教的印度人民党管治。

该些印度教活动跃分子高呼「罗摩胜利」(Jai Shri Ram)的印度教口号,并袭击了基督教沙洛姆教会的三座教堂和南印度教会管理的一座教堂。

他们威胁反对他们亵渎行为的教会人士。

沙洛姆教堂的辅理主教穆尼亚(Paul Muniya)说:「我们通知了警方,但他们拒绝为我们的投诉落案。」

他指出:「警方正在迫使我们达成和解。」

位于北方邦阿约提亚镇的罗摩神庙 1 月 22 日开幕。该城镇被认为是罗摩的诞生地,此次升旗活动亦被视为庆祝活动的一部分。

这座备受争议的寺庙被认为是印度教对抗外国宗教的一次胜利,因为它是在拆除了由穆斯林入侵者巴巴尔建造的一座 16 世纪清真寺后建造的。

莫迪要求人们装饰自己的房子,点燃油灯作为庆祝活动的一部分。

反对党指责莫迪在 5 月大选前利用宗教情绪,协助他寻求第三个连任。

穆尼亚主教表示,他们计划「与警察部门的高层接触。如果我们没有得到合理的答复,我们将向法院提起诉讼」。

这位主教称:「我们已经录下了他们的亵渎行为。」

一位不愿透露姓名的警官向天亚社说:「三座教堂上的藏红花旗帜已被移除。」

他表示,剩下的一个将很快被移除,但拒绝透露细节。

贾布阿天主教教区的公共关系人员沙阿(Rockey Shah)神父要求对这些不法分子采取行动。

他说,有些人试图「破坏国家的社会和谐与和平」。

在「归乡」运动下,该地区的印度教团体一直在积极开展活动,促使原住民基督徒改信印度教。

中央邦是印度 11 个设有严格反宗教皈依法的邦分之一。

在中部邦超过 7,200 万的人口中,基督徒仅占 0.29%,其中大多数是印度教徒。

【完】

原文:  Hindu groups place saffron flags on 4 Indian churches

相关文章:

印度修道人为免税问题向最高法院申诉

印度殉道修女电影的歌曲竞逐奥斯卡奖项

梵蒂冈最后通牒未能结束印度的礼仪争端

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款