UCAN China

印度教團體在教堂上懸掛藏紅花旗

標籤連結: , , , ,

2024.01.24

印度教動躍分子 1 月21日在印度中部中央邦賈布阿區的新教沙洛姆教堂頂部懸掛藏紅花旗。(圖片 : 受訪者提供)

印度中部一個邦的基督徒要求對印度教積極分子採取行動。這些印度教徒在總理莫迪 (Narendra Modi) 為一座新的印度廟主持落成儀式的同時 ,爬上四座教堂的十字架頂部,插上他們的旗幟。有數千人在北方邦參與了該座有爭議寺廟的開幕禮。

右翼印度教活躍分子 1 月 21 日爬上教堂頂,在主要由原住民部落人聚居的中央邦賈布阿區插上代表印度教的藏紅花旗。

該邦是反基督教暴力的溫床,由莫迪親印度教的印度人民黨管治。

該些印度教活動躍分子高呼「羅摩勝利」(Jai Shri Ram)的印度教口號,並襲擊了基督教沙洛姆教會的三座教堂和南印度教會管理的一座教堂。

他們威脅反對他們褻瀆行為的教會人士。

沙洛姆教堂的輔理主教穆尼亞(Paul Muniya)說:「我們通知了警方,但他們拒絕為我們的投訴落案。」

他指出:「警方正在迫使我們達成和解。」

位於北方邦阿約提亞鎮的羅摩神廟 1 月 22 日開幕。該城鎮被認為是羅摩的誕生地,此次升旗活動亦被視為慶祝活動的一部分。

這座備受爭議的寺廟被認為是印度教對抗外國宗教的一次勝利,因為它是在拆除了由穆斯林入侵者巴巴爾建造的一座 16 世紀清真寺後建造的。

莫迪要求人們裝飾自己的房子,點燃油燈作為慶祝活動的一部分。

反對黨指責莫迪在 5 月大選前利用宗教情緒,協助他尋求第三個連任。

穆尼亞主教表示,他們計劃「與警察部門的高層接觸。如果我們沒有得到合理的答覆,我們將向法院提起訴訟」。

這位主教稱:「我們已經錄下了他們的褻瀆行為。」

一位不願透露姓名的警官向天亞社說:「三座教堂上的藏紅花旗幟已被移除。」

他表示,剩下的一個將很快被移除,但拒絕透露細節。

賈布阿天主教教區的公共關係人員沙阿(Rockey Shah)神父要求對這些不法分子採取行動。

他說,有些人試圖「破壞國家的社會和諧與和平」。

在「歸鄉」運動下,該地區的印度教團體一直在積極開展活動,促使原住民基督徒改信印度教。

中央邦是印度 11 個設有嚴格反宗教皈依法的邦分之一。

在中部邦超過 7,200 萬的人口中,基督徒僅佔 0.29%,其中大多數是印度教徒。

【完】

原文:  Hindu groups place saffron flags on 4 Indian churches

相關文章:

印度修道人為免稅問題向最高法院申訴

印度殉道修女電影的歌曲競逐奧斯卡獎項

梵蒂岡最後通牒未能結束印度的禮儀爭端

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款