UCAN China

印尼教区为全国选举延后圣灰瞻礼

標籤連結: , , , , ,

2024.01.23

印尼天主教徒在印尼首都雅加达圣母升天主教座堂参加弥撒。 (图片:梵蒂冈新闻)

印尼天主教教区已将今年的圣灰瞻礼移至该周中的其他日子,以帮助天主教徒积极参与 2 月 14 日的全国选举。

标志着四旬期开始的圣灰瞻礼今年于 2 月 14 日举行,这天也是印尼这个穆斯林为主的国家的全国选举日。

教会人员表示,首都雅加达总教区将于 2 月 15 日,该周的星期四举行圣灰瞻礼。

据梵蒂冈《信仰社》报道,天主教徒占多数的弗洛勒斯岛鲁腾教区霍马特(Siprianus horat)主教也将于 2 月 15 日举行圣灰瞻礼,帮助天主教徒以「真正的忏悔精神,守斋和祈祷」来庆祝四旬期的开始。

他在一封牧函中表示,偏远地区的传教站可以在 2 月 19 日四旬期的第一个主日举行圣灰礼仪。

教会消息人士称,预计其他教区也会作出类似的决定,因选举而推迟圣灰礼仪。

据印尼选举委员会称,在印尼 2.79 亿人口中,预计约有 2.05 亿人将在 2 月 14 日投票选出新总统、副总统和约 711 名国会议员。

印尼是世界上最大的穆斯林国家,也是第三大民主国家。

据美国国务院《2022 年国际宗教自由报告》,该国约 87.2% 的印尼人是穆斯林。

印尼约有 7% 的人信奉基督教,2.9% 信奉罗马天主教,1.7% 信奉印度教。 其他宗教包括佛教、儒教、加法塔尔教、犹太教、传统原住民宗教和其他基督教派。

印尼天主教会有 10 个总教区、27 个教区和 1 个军事教区,共约 800 万名天主教徒。

【完】

原文:  Indonesian dioceses defer Ash Wednesday for national poll

相关文章:

印尼教会团体抨击反罗兴亚人运动

印尼教会为火山爆发灾民提供紧急援助

印尼教会将归还受贪污影响的捐款

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款